Черничный торт
Хороший праздничный стол не обходится без торта. Предлагаю замечательный «летний» рецепт черничного торта. Нежный ягодный мусс делает этот торт невероятно легким, вкусным и красивым. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовим черничный торт в домашних условиях. В первую очередь нужно испечь бисквит, остудить и разрезать на две части. Затем сделайте черничный мусс. Нанесите мусс на нижний корж, накройте сверху вторым коржом и поставьте торт в холодильник. Из маскарпоне и сахарной пудры приготовьте нежный крем. Нанесите крем на верхушку торта и украсьте крем черникой. Вновь поставьте торт в холодильник на 1-2 часа. Удачи в приготовлении!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 3 ст. ложки (+ 1/2 стакана в мусс);
- Какао — 1 ст. ложка;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Черника — 2 стакана (+ 1 стакан для украшения);
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Молоко сухое — 1 стакан;
- Йогурт натуральный — 200 грамм;
- Творог — 100 грамм;
- Желатин — 20 грамм;
- Маскарпоне — 250 грамм;
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Черничный торт»
Приготовим бисквит. Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно все перемешиваем.
Для выпечки я использую форму диаметром 24 см. Выпекаю корж 30 минут, температура 180 градусов. Остывший корж разрезаю на 2 части.
Приготовим черничный мусс. Размягченное масло взбиваем с сахаром до пышной массы.
При помощи блендера взбейте чернику, добавьте йогурт, творог, сухое молоко и взбейте еще один раз. Теперь добавляем сюда взбитое с сахаром масло, перемешиваем. Желатин растворите в 1/3 стакана горячей воды, затем добавьте его к черничной массе в взбейте блендером.
Один корж кладем на дно формы для торта. Заливаем черничный мусс, накрываем вторым коржом. Ставим торт в холодильник на 2 часа.
Приготовим крем. Маскарпоне хорошенько взбиваем с сахарной пудрой.
Наносим крем на верхушку торта, равномерно его распределив. Присыпаем крем черникой и отправляем в холодильник еще на 1 час.
Приятного аппетита!