Черничный торт

Хороший праздничный стол не обходится без торта. Предлагаю замечательный «летний» рецепт черничного торта. Нежный ягодный мусс делает этот торт невероятно легким, вкусным и красивым. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовим черничный торт в домашних условиях. В первую очередь нужно испечь бисквит, остудить и разрезать на две части. Затем сделайте черничный мусс. Нанесите мусс на нижний корж, накройте сверху вторым коржом и поставьте торт в холодильник. Из маскарпоне и сахарной пудры приготовьте нежный крем. Нанесите крем на верхушку торта и украсьте крем черникой. Вновь поставьте торт в холодильник на 1-2 часа. Удачи в приготовлении!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 3 ст. ложки (+ 1/2 стакана в мусс);
  • Какао — 1 ст. ложка;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Черника — 2 стакана (+ 1 стакан для украшения);
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Молоко сухое — 1 стакан;
  • Йогурт натуральный — 200 грамм;
  • Творог — 100 грамм;
  • Желатин — 20 грамм;
  • Маскарпоне — 250 грамм;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Черничный торт»

Черничный торт - фото шаг 1

Приготовим бисквит. Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно все перемешиваем.

Черничный торт - фото шаг 2

Для выпечки я использую форму диаметром 24 см. Выпекаю корж 30 минут, температура 180 градусов. Остывший корж разрезаю на 2 части.

Черничный торт - фото шаг 3

Приготовим черничный мусс. Размягченное масло взбиваем с сахаром до пышной массы.

Черничный торт - фото шаг 4

При помощи блендера взбейте чернику, добавьте йогурт, творог, сухое молоко и взбейте еще один раз. Теперь добавляем сюда взбитое с сахаром масло, перемешиваем. Желатин растворите в 1/3 стакана горячей воды, затем добавьте его к черничной массе в взбейте блендером.

Черничный торт - фото шаг 5

Один корж кладем на дно формы для торта. Заливаем черничный мусс, накрываем вторым коржом. Ставим торт в холодильник на 2 часа.

Черничный торт - фото шаг 6

Приготовим крем. Маскарпоне хорошенько взбиваем с сахарной пудрой.

Черничный торт - фото шаг 7

Наносим крем на верхушку торта, равномерно его распределив. Присыпаем крем черникой и отправляем в холодильник еще на 1 час.

Черничный торт - фото шаг 8

Приятного аппетита!

ТОРТ ЧЕРНИЧНЫЙ с чизкейком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»