Четверг , 16 сентября 2021


Легкий днестровский борщ

Рецепт приготовления легкого днестровского борща. Очень вкусный и легкий суп. Присутствуют куриный бульон и перцы.

Описание приготовления:

Борщ – одно из самых популярных блюд в Молдавии.

В этом блюде сочетаются легкий куриный бульон и много полезных овощей. Его можно приготовить густым, а можно и не очень густым. Все равно он будет очень вкусным.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Молдавская

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 3 штуки;
  • Окорочка куриные — 2 штуки;
  • Паста-томат — 2 ст. ложки;
  • Лист лавровый — 3 штуки;
  • Перец и соль —по вкусу;
  • Сок лимона — 2 ст. ложки;
  • Горький перец — 1 штука (стручок);
  • Петрушки корень — 1 штука;
  • Перец сладкий — 2 штуки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Легкий днестровский борщ»

Легкий днестровский борщ - фото шаг 1

1. Ошмаливаем куриные окорочка, промываем и отвариваем в трех литрах воды, с добавленной очищенной луковицей, корнем петрушки и лавровым листом. Бульон должен настояться: мясо можно отварить сегодня, а завтра сварить борщ. Вынимаем мясо из бульона, отделяем от костей и измельчаем.

Легкий днестровский борщ - фото шаг 2

2. Картофель, свеклу, морковь и лук очищаем, и на полчаса замачиваем в холодной воде. Свекла замачивается отдельно. Мелко нарезаем лук, кубиками режем свеклу, маленькими кубиками нарезаем морковь, можно на терке.

Легкий днестровский борщ - фото шаг 3

3. Готовим поджарку: спассируем лук, он должен стать прозрачным, добавляем морковь. Минуты через две добавляем свеклу. Минут пять тушить. Добавляем пасту-томат, добавляем сок лимона и перемешиваем (можно столовый уксус).

Легкий днестровский борщ - фото шаг 4

4. Нарезаем очищенный картофель кубиками, и всыпаем в кипящий бульон. Уменьшаем огонь и варим минуты три. Нарезаем соломкой капусту, и минуты через три после картофеля, бросаем в бульон. Варим минут пять.

Легкий днестровский борщ - фото шаг 5

5. Добавляем нарезанный перец и варим минуты три. Затем в кастрюлю ложем поджарку и перемешиваем. Добавляем давленого чеснока, перчим и солим. Три минуты варим на маленьком огне с закрытой крышкой. Борщ должен минут тридцать настояться.

Легкий днестровский борщ - фото шаг 6

6. Наливаем борщ в тарелку, добавляем сметану и зелень

Как я готовлю БОРЩ ����‍�� / ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ

Смотрите также

Борщ с белыми грибами

Оцените вкус этого прекрасного борща с белыми грибами по достоинству. Отличное первое блюдо, подойдет для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *