Пряный пудинг из тыквы и яблок
Тыкву с яблоками приправим имбирем и корицей запекать будем в духовке. Вкус тыквы еле угадывается, пудинг получается ароматным, сочным и нежным. Орехи с изюмом придают насыщенный вкус. Приступим!
Описание приготовления:
Вкус блюда зависит от тыквы и яблок, которые вы используете. Выбирайте яркую, сладкую тыкву с приятным запахом. Яблоки берем сладкие с кислинкой. Пряности можно добавить по своему вкусу. Имбирь и корица удачно дополняют тыкву с яблоками, но можно добавить еще мускатный орех, к примеру. Тесто крошка покрывает пудинг, образуя аппетитную корочку. После запекания получается нежная и хрупкая корочка, которая придает десерту изысканный вкус.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое
Ингредиенты:
- Тыква — 1 Долька
- Яблоки — 3 штуки;
- Изюм — 2 ст. ложки;
- Орехи грецкие — 2 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Масло сливочное — 60 грамм;
- Мука пшеничная — 0,5 стакана;
- Имбирь молотый — 0,5 чайных ложки;
- Корица молотая — 1 чайная ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Пряный пудинг из тыквы и яблок»
Подготовим нужные ингредиенты.
Масло, имбирь и корицу выкладываем в сковороду, ставим на огонь.
Как только масло подтаяло, выкладываем нарезанную кубиками тыкву.
Добавляем сахар, перемешиваем и готовим на малом огне под крышкой, минут 7-10.
Подготовим тесто-крошку. В пиалу насыпаем муку и добавляем 30 грамм масла.
Перетираем муку с маслом, чтобы получилось рассыпчатое тесто.
Тыква стала немного мягче и образовался сладкий сироп.
Яблоки чистим, режем кубиками и добавляем к тыкве.
Добавляем изюм.
Кладем колотые орехи и все перемешиваем.
Тыкву с яблоками, изюмом и орехами перекладываем в форму для запекания или в горшочек.
Посыпаем тестом-крошкой и отправляем в духовку на 25 минут. Запекаем при температуре 180 градусов.
Пряный пудинг из тыквы и яблок готов! Подаем теплым.
Приятного аппетита!