Пятница , 19 апреля 2024


Торт «Грильяж»

Вафельные коржи, карамель с орехами и шоколадный аромат этого торта понравятся каждому, так что обязательно посмотрите, как приготовить торт «Грильяж» — десерт с ореховым ароматом из детства.

Описание приготовления:

Грильяж застывает за счет растопленного сливочного масла и меда — в холодильнике они схватываются, хорошо удерживают орехи и вафельные коржи. Советую вам брать хорошее какао — именно за счет него цвет грильяжа получается насыщенно шоколадным, а аромат — аппетитным. Кроме того, берите мед без дополнительного аромата, например, гречневый мед придаст грильяжу особенный аромат, так что учитывайте это.

Основной ингредиент:Орехи
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 грамм;
  • Мед — 200 грамм;
  • Рубленные орехи — 250 грамм;
  • Какао — 1 ст. ложка;
  • Вафельный корж — 3 штуки;
  • Сливочное масло — 200 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Торт «Грильяж»»

1. Сахар смешайте с мягким сливочным маслом, медом и поставьте на небольшой огонь. При постоянном помешивании доведите массу до кипения и добавьте орехи.

2. Хорошо перемешайте, снова доведите до кипения и варите 7 минут. Добавьте какао, перемешайте, поварите еще 2 минуты и снимите с огня.

3. В разъемную форму установите вафельный корж, сверху выложите половину начинки. Затем снова выложите корж и половину горячей начинки.

4. Накройте начинку третьим коржом и отправьте в холодильник на ночь. На следующий день пробуйте десерт. Приятного аппетита!

Шикарный Торт «Грильяж» Все кто пробуют, ОСТАЮТСЯ В ВОСТОРГЕ!

Смотрите также

Торт начальнику на день рождения

Если у вас приближается торжество в коллективе, и вы в поиске идеального варианта для десерта, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *