Шоколадные пряники

Рецепт очень вкусных пряников из шоколада с пряностями.
Описание приготовления:
Отделите желток от белка.
Белок взбейте до состояния хорошей пены. Затем растираются масло, мед (сахар), пряности и какао в течение 5 минут, в которые, не прекращая процесс перемешивания, добавляются желтки. После кладется мука с содой, белки и замешивается тесто. После готовности оно раскатывается на 5-8 мм.
Из теста вырезаются различные произвольные фигурки. Когда формы готовы, их кладут на противень, смазанный маслом, и отправляют в духовку на 10-15 минут при температуре около 230 градусов. Готовое печение охлаждается и подается к столу. При желании, их можно глазировать, либо же посыпать сахарной пудрой.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пряники
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 480 грамм;
- мед или сахар — 350 грамм;
- какао-порошок — 30 грамм;
- сода — 1 чайная ложка;
- масло сливочное — 100 грамм;
- яйцо — 4 штуки;
- смесь пряностей — 1 чайная ложка (измельченных ).
Количество порций: 10