Печенье из нута

Оригинальные и вкусные закусочные печеньки я хочу научить вас печь. Очень просто, довольно быстро, необычно. В копилку с несладкой выпечкой однозначно стоит добавить этот классный рецепт.

Описание приготовления:

Из небольшого количества простых и доступных ингредиентов у вас получится отличная выпечка. Я покажу, как приготовить печенье из нута. Заинтригованы? По желанию его можно присыпать маком, семенами кунжута или чиа, тыквенными или подсолнечными семечками. Попробовать однозначно стоит!

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Яйца / Нут
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Вегетарианское питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Консервированный нут — 1 штука (баночка);
  • Мука — 30 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 13-15

Как приготовить «Печенье из нута»

Печенье из нута - фото шаг 1

1. Очень удобно использовать блендер. Если его нет, подойдет мясорубка. Выложите в чашу нут, яйцо, очищенный чеснок. Добавьте просеянную муку, соль и перец по вкусу, влейте оливковое масло. Взбейте все до однородности.

Печенье из нута - фото шаг 2

2. Ложкой выложите тесто на противень, разровняйте. По желанию присыпьте маком или семечками. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Печенье из нута - фото шаг 3

3. Выпекайте 15-20 минут до румяности. Пробуйте сами печенье из нута и угощайте близких.
Приятного аппетита!

печенье из нута

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»