Пирожки с мясом и грибами

От вкусной домашней выпечки еще никто не отказывался. Мясо подойдет любое вареное.

Описание приготовления:

Отварное мясо — говядину, свинину, курицу — измельчите.

Тесто используйте покупное. Обжарьте лук с грибами и смешайте с мясом. Формируйте пирожки и запекайте в духовке в течение 20 минут.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Птица / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Куриное мясо — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 3 штуки;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Слоеное тесто бездорожжевое — 500 грамм;
  • Растительное масло — 50 грамм;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пирожки с мясом и грибами»

Пирожки с мясом и грибами - фото шаг 1

Репчатый лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле.

Пирожки с мясом и грибами - фото шаг 2

Добавляем нарезанные шаминьоны.

Пирожки с мясом и грибами - фото шаг 3

Отварное или запеченное куриное мясо нарезаем очень мелко и смешиваем с грибной начинкой.

Пирожки с мясом и грибами - фото шаг 4

К начинке добавляем соль и перец. Перемешиваем. Раскатайте слоеное тесто. Нарежьте на квадраты или прямоугольники. На каждый выложите начинку.

Пирожки с мясом и грибами - фото шаг 5

Соедините края, придав форму квадрата или треугольника. Я формирую сразу и так, и так.

Пирожки с мясом и грибами - фото шаг 6

Каждый пирожок выкладываем на смазанный противень, смазываем пирожки яйцом. Выпекаем в горячей духовке при 180 градусах до готовности. Подаем к столу.

Пирожки с мясом и грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»