Мороженое «Сникерс»
Если вы любите мороженое «Сникерс», в домашних условиях его тоже можно приготовить без труда. Не верите? Тогда взгляните на этот рецепт и побалуйте себя настоящим лакомством.
Описание приготовления:
Если такое лакомство вам купить не по карману, возьмите на заметку этот простой рецепт мороженого сникерс и приготовьте его сами. Аппетитное, насыщенно ореховое оно вызовет настоящий восторг тех, кто его попробует.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи
Блюдо: Десерты / Мороженое
Ингредиенты:
- Мороженое — 500 грамм;
- Карамель — 3 ст. ложки;
- Арахисовое масло — 5 ст. ложек;
- Арахис — по вкусу;
- Шоколад — 500 грамм;
- Растительное масло — 4 ст. ложки (лучше ореховое).
Количество порций: 8
Как приготовить «Мороженое «Сникерс»»
1. Первым делом нужно взять хорошее мороженое и соединить его с карамелью (сварить ее очень просто, соединив сахар с водой и прогрев на медленном огне). Взбить мороженое до однородности. Подготовить форму, застелив ее для удобства пергаментом. Выложить ровным слоем мороженое и отправить на полчаса в холодильник. Затем тонким слоем распределить по поверхности арахисовое масло. В рецепт приготовления мороженого «Сникерс» лучше всего использовать арахис, но подойдут и другие орехи. Немного измельчить орехи и присыпать сверху. Снова отправить в морозилку.
2. Когда масса хорошо застынет, достать форму из морозилки и аккуратно нарезать прямоугольниками, по форме напоминающими батончик. Отправить в морозилку их еще на полчаса.
3. Вынуть мороженое из формы, разложить на листе пергамента и дать еще постоять в морозилке около 25 минут. Таким образом батончик будет хорошо держать форму. Параллельно поставить растапливать шоколад.
4. Добавить в растопленный шоколад растительное масло, аккуратно перемешать. Теперь каждый батончик нужно окунуть в шоколад и сразу отправить в морозилку, выложив на пергамент. В качестве украшения можно использовать дробленные орешки.
5. Когда глазурь хорошо застынет, мороженое «Сникерс» в домашних условиях будет готово. Перед подачей его можно достать из морозилки минут за 5-7, чтобы оно было более мягкое.