Маринованные маслята замороженные

 

Если у вас есть замороженные маслята, их можно отлично замариновать. Получается не хуже, чем если бы вы мариновали свежие грибочки. К тому же, вы экономите свое время, грибы не нужно чистить и мыть.

Описание приготовления:

Вашему вниманию интересный рецепт приготовления маринованных маслят замороженных. Мы будем мариновать замороженные маслятя, это могут быть магазинные грибы или собранные ранее и замороженные. В любом случае получается очень вкусно. При подаче грибы полейте оливковым маслом или сметаной. Также, не лишним будет, покрошить сверху свежей зелени. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Маслята / Замороженные грибы
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Маслята — 1 килограмм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Гвоздика — 4 штуки;
  • Перец горошком — 6 штук;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 6 зубчиков.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Маринованные маслята замороженные»

Маринованные маслята замороженные - фото шаг 1

В кипящую несоленую воду кидаем грибочки и варим 15 минут. Затем снимаем с плиты и откидываем маслята на дуршлаг.

Маринованные маслята замороженные - фото шаг 2

Приготовим маринад и доведем его до кипения, поле чего добавим маслята и прокипятим 5 минут. В конце добавляем уксус и чеснок и снимаем кастрюлю с плиты. Даем остыть и ставим в холодильник на 2 часа.

Маринованные маслята замороженные - фото шаг 3

Перед подачей достаньте грибочки из маринада, выложите в тарелку и полейте сметаной или оливковым маслом, еще можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Маринованные грибы (из замороженных) Очень просто! Очень быстро!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»