Пятница , 19 апреля 2024


Маринованные маслята замороженные

 

Если у вас есть замороженные маслята, их можно отлично замариновать. Получается не хуже, чем если бы вы мариновали свежие грибочки. К тому же, вы экономите свое время, грибы не нужно чистить и мыть.

Описание приготовления:

Вашему вниманию интересный рецепт приготовления маринованных маслят замороженных. Мы будем мариновать замороженные маслятя, это могут быть магазинные грибы или собранные ранее и замороженные. В любом случае получается очень вкусно. При подаче грибы полейте оливковым маслом или сметаной. Также, не лишним будет, покрошить сверху свежей зелени. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Маслята / Замороженные грибы
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Маслята — 1 килограмм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Гвоздика — 4 штуки;
  • Перец горошком — 6 штук;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 6 зубчиков.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Маринованные маслята замороженные»

Маринованные маслята замороженные - фото шаг 1

В кипящую несоленую воду кидаем грибочки и варим 15 минут. Затем снимаем с плиты и откидываем маслята на дуршлаг.

Маринованные маслята замороженные - фото шаг 2

Приготовим маринад и доведем его до кипения, поле чего добавим маслята и прокипятим 5 минут. В конце добавляем уксус и чеснок и снимаем кастрюлю с плиты. Даем остыть и ставим в холодильник на 2 часа.

Маринованные маслята замороженные - фото шаг 3

Перед подачей достаньте грибочки из маринада, выложите в тарелку и полейте сметаной или оливковым маслом, еще можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Маринованные грибы (из замороженных) Очень просто! Очень быстро!

Смотрите также

Закатка арбуза на зиму

Маринованные ягоды любят не все, однако если вы относите себя именно к таковым гурманам, тогда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *