Пятница , 19 апреля 2024


Рецепт теста на булочки

Этот рецепт теста для булочек получится у каждой хозяйки, поэтому обязательно возьмите его на заметку. Тесто хорошо поднимается, а изделия отлично пропекаются в духовке.

Побалуйте домашних выпечкой!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить тесто для булочек или же любых других мучных изделий, вам понадобятся дрожжи. Они могут быть как свежими, так и сухими. Также можно использовать продукт моментального действия, если у вас мало времени. Чтобы узнать, как приготовить рецепт теста на булочки, изучите советы выше.

Основной ингредиент:Мука

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 грамм (высшего сорта );
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Сахар — 10 грамм;
  • Сухие дрожжи — 3 грамма
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Рецепт теста на булочки»

Рецепт теста на булочки - фото шаг 1

Молоко слегка подогрейте, чтобы оно было теплым. Вылейте его в миску, добавьте сухие дрожжи и сахар. Оставьте ингредиенты на десять минут в тепле.

Рецепт теста на булочки - фото шаг 2

Муку несколько раз просейте через сито в отдельную посуду. Она должна хорошо насытиться кислородом. Затем добавьте к ней размягченное сливочное масло, порезанное на кусочки, а также соль.

Рецепт теста на булочки - фото шаг 3

Руками превратите масло с мукой в крошку. Если у вас есть блендер, то можете воспользоваться им. Тогда процесс будет проще и быстрее.

Рецепт теста на булочки - фото шаг 4

Влейте в муку разведенные в молоке дрожжи с сахаром.

Рецепт теста на булочки - фото шаг 5

Замесите гладкое тесто. Скатайте его в шар и поставьте в миске подходить на полтора часа в тепло. Затем тесто обомните руками и приступайте к формированию изделий.

Как сдетать ТЕСТО НА БУЛОЧКИ. Легкое дрожжевое тесто. Рецепт. yeast dough.

Смотрите также

Завитушки с творогом в сметанной заливке

Завитушки понравятся любителям выпечки, а в особенности тем, кто без ума от творожных булочек-ватрушечек. Сладкая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *