Рецепт теста на булочки
Этот рецепт теста для булочек получится у каждой хозяйки, поэтому обязательно возьмите его на заметку. Тесто хорошо поднимается, а изделия отлично пропекаются в духовке.
Побалуйте домашних выпечкой!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить тесто для булочек или же любых других мучных изделий, вам понадобятся дрожжи. Они могут быть как свежими, так и сухими. Также можно использовать продукт моментального действия, если у вас мало времени. Чтобы узнать, как приготовить рецепт теста на булочки, изучите советы выше.
Основной ингредиент:Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 350 грамм (высшего сорта );
- Молоко — 200 миллилитров;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Сахар — 10 грамм;
- Сухие дрожжи — 3 грамма
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Рецепт теста на булочки»
Молоко слегка подогрейте, чтобы оно было теплым. Вылейте его в миску, добавьте сухие дрожжи и сахар. Оставьте ингредиенты на десять минут в тепле.
Муку несколько раз просейте через сито в отдельную посуду. Она должна хорошо насытиться кислородом. Затем добавьте к ней размягченное сливочное масло, порезанное на кусочки, а также соль.
Руками превратите масло с мукой в крошку. Если у вас есть блендер, то можете воспользоваться им. Тогда процесс будет проще и быстрее.
Влейте в муку разведенные в молоке дрожжи с сахаром.
Замесите гладкое тесто. Скатайте его в шар и поставьте в миске подходить на полтора часа в тепло. Затем тесто обомните руками и приступайте к формированию изделий.