Творожная запеканка с тыквой и апельсином
Вкуснейшая творожная запеканка. Благодаря апельсину она обладает ярким цитрусовым ароматом, специфического вкуса тыквы нет совсем. Непременно попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить творожную запеканку с тыквой и апельсином очень просто. Рецепт не требует особых кулинарных навыков, а необходимые ингредиенты вполне доступны. Данная запеканка несомненно понравится не только всем любителям творога, но и всем, кто просто предпочитает полезные и вкусные десерты. Очень нежная и ароматная, она несомненно полюбится всем.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Тыква — 200 грамм (в очищенном виде);
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахар — 150 грамм;
- Ванилин — 1 грамм;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Манная крупа — 100 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Апельсин — 1 штука (цедра).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Творожная запеканка с тыквой и апельсином»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините творог, яйца, сахар, ванилин и соль.
Перемешайте. Добавьте сметану, манку и цедру одного апельсина.
Перемешайте все еще раз и добавьте тертую на мелкой терке тыкву. Предварительно тыкву необходимо отжать от лишнего сока.
Переложите массу в форму для запекания. Предварительно дно и бока смажьте маслом и обсыпьте манкой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут.
Буквально за 15-20 минут до готовности смажьте щедро верх запеканки кусочком сливочного масла. Творожная запеканка с тыквой и апельсином готова.
Нежная и ароматная запеканка готова, вкусно даже в холодном виде. Приятного аппетита!
Совет от повара:
По желанию можно добавить к запеканке изюм или цукаты.