Воскресенье , 11 апреля 2021


Гуляш из лисичек

Гуляш из лисичек

Лето можно любить за чудесные дары — грибы, но если сделать запасы на зиму, то и в холодную пору можно приготовить гуляш из лисичек и побаловать себя этим удивительным блюдом.

Описание приготовления:

Лисички в гуляше получаются великолепными. Они сочные, нежные и очень ароматные. Такой вкус им придают овощи и сметана. На гарнир можно отварить картофельное пюре и подавать грибы с подливой в горячем виде.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Лисички — 400 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Растительное масло — 40 грамм;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Гуляш из лисичек»

Гуляш из лисичек

1. Приготовить гуляш из лисичек в домашних условиях очень просто. Такое блюдо можно готовить на основе любых грибов по вкусу.

Гуляш из лисичек

2. Перед отправкой грибов на сковороду грибы нужно отварить в слегка подсоленной воде. Варятся они не более часа на среднем огне.

Гуляш из лисичек

3. Затем отправляем лисички на сковороду и обжариваем их на растительном масле. В середине жарки добавляем лук.

Гуляш из лисичек

4. Добавляем морковь и болгарский перец. Жарим грибы, постоянно помешивая. Соль и специи добавляем по вкусу.

Гуляш из лисичек

5. Последним шагом станет сметана. Добавляем ее в количестве 100 грамм, перемешиваем и тушим на слабом огне. Через 10 минут вливаем полстакана воды и тушим еще 15 минут.

Гуляш из лисичек

6. Подаем в горячем виде, можно вместе с гарниром.

Лисички в сметане

Смотрите также

Гуляш с картошкой

Гуляш с картошкой — венгерское блюдо, которое вполне может послужить как первым, так и вторым. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *