Рецепт хрена на зиму

 

Хрен для меня — загадочный овощ. Он никак не может стать основой блюда, но зато отлично дополняет своим вкусом многие другие ингредиенты. Из него делают домашнюю приправу, которая заменит магазинную.

Описание приготовления:

Этот соус называют «хреновиной», «горлодёром» и «хренодёром». Он острый и пикантный. Подходит для мяса и рыбы, а также в качестве дополнения к хлебу. Иногда его используют, добавляя в салат, например, в окрошку. Обязательно посмотрите, как приготовить рецепт хрена на зиму с помидорами.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Хрен
Блюдо: Соусы / Соусы на зиму / Острое
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидор — 500 грамм;
  • Хрен, корень — 50 грамм;
  • Чеснок — 30 грамм;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 200 миллилитров.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Рецепт хрена на зиму»

Рецепт хрена на зиму - фото шаг 1

Помидоры промойте и нарежьте кусочками. Хрен и чеснок почистите.

Рецепт хрена на зиму - фото шаг 2

Измельчите помидоры и чеснок в блендере или мясорубке.

Рецепт хрена на зиму - фото шаг 3

Хрен натрите на мелкой тёрке. Добавьте его к помидорам. Смесь перемешайте.

Рецепт хрена на зиму - фото шаг 4

Далее добавьте соль и сахар. Ещё раз перемешайте соус.

Рецепт хрена на зиму - фото шаг 5

Затем влейте уксус. Перемешайте и оставьте её на сутки при комнатной температуре.

Рецепт хрена на зиму - фото шаг 6

После этого влейте масло. Ещё раз перемешайте соус. Перелейте его в стерилизованные банки. Закупорьте их. Храните в прохладном месте. Приятной дегустации!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»