Релиш из зеленых помидоров

 

Релиш из зеленых помидоров — отличный овощной соус на зиму. Его можно подавать к разным блюдам, обычно он бывает кисло-сладким, или самостоятельно, в качестве легкой закуски с хлебцами или крекерами.

Описание приготовления:

Соус — неотъемлемая часть любой трапезы. А домашний овощной соус обязательно добавит ярких оттенков любому блюду. Релиш из зеленых помидоров — чудесный и простой в приготовлении соус, который приятно удивит ваших гостей. Обязательно попробуйте его приготовить. К тому же, помидоры скоро закончатся и с грядки и теплиц придется убрать все овощи, в том числе, зеленые. Итак, как приготовить релиш из зеленых помидоров?

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зеленые помидоры
Блюдо: Заготовки / Соусы / Соусы на зиму

Ингредиенты:

  • большие зеленые помидоры — 24 штук;
  • красный перец с семенами, разрезанный напополам — 3 штуки;
  • зеленый перец с семенами, разрезанный напополам — 3 штуки;
  • луковица репчатого лука — 12 штук;
  • семена сельдерея — 3 ст. ложки;
  • семена горчици — 3 ст. ложки;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • белый сахар — 5 стаканов;
  • уксус сидра — 2 стакана.

Количество порций: 20

Как приготовить «Релиш из зеленых помидоров»

1. В кухонном комбайне крупно нарезать помидоры, красный перец, зеленый перец и лук. Застелить большой дуршлаг марлей, поставить в раковину или в большую миску и вылить томатную смесь, дать стечь 1 час.

2. В большой, не алюминиевой кастрюле соединить томатную смесь, семена сельдерея, горчичное зерно, соль, сахар и уксус. Довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут, часто помешивая.

3. Простерилизуйте банки и крышки. Залейте горячий релиш в банки, накройте крышкой, закатайте. В кастрюле доведите до кипения воду, осторожно опустите банки в воду. Доведите воду до полного кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и кипятите 30 минут.

4. Достать банки из кастрюли и поставить на ткань или деревянную поверхность до остывания.

5. Релиш из зеленых помидоров готов!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»