Релиш из зеленых помидоров
Релиш из зеленых помидоров — отличный овощной соус на зиму. Его можно подавать к разным блюдам, обычно он бывает кисло-сладким, или самостоятельно, в качестве легкой закуски с хлебцами или крекерами.
Описание приготовления:
Соус — неотъемлемая часть любой трапезы. А домашний овощной соус обязательно добавит ярких оттенков любому блюду. Релиш из зеленых помидоров — чудесный и простой в приготовлении соус, который приятно удивит ваших гостей. Обязательно попробуйте его приготовить. К тому же, помидоры скоро закончатся и с грядки и теплиц придется убрать все овощи, в том числе, зеленые. Итак, как приготовить релиш из зеленых помидоров?
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зеленые помидоры
Блюдо: Заготовки / Соусы / Соусы на зиму
Ингредиенты:
- большие зеленые помидоры — 24 штук;
- красный перец с семенами, разрезанный напополам — 3 штуки;
- зеленый перец с семенами, разрезанный напополам — 3 штуки;
- луковица репчатого лука — 12 штук;
- семена сельдерея — 3 ст. ложки;
- семена горчици — 3 ст. ложки;
- соль — 1 ст. ложка;
- белый сахар — 5 стаканов;
- уксус сидра — 2 стакана.
Количество порций: 20
Как приготовить «Релиш из зеленых помидоров»
1. В кухонном комбайне крупно нарезать помидоры, красный перец, зеленый перец и лук. Застелить большой дуршлаг марлей, поставить в раковину или в большую миску и вылить томатную смесь, дать стечь 1 час.
2. В большой, не алюминиевой кастрюле соединить томатную смесь, семена сельдерея, горчичное зерно, соль, сахар и уксус. Довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут, часто помешивая.
3. Простерилизуйте банки и крышки. Залейте горячий релиш в банки, накройте крышкой, закатайте. В кастрюле доведите до кипения воду, осторожно опустите банки в воду. Доведите воду до полного кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и кипятите 30 минут.
4. Достать банки из кастрюли и поставить на ткань или деревянную поверхность до остывания.
5. Релиш из зеленых помидоров готов!
Приятного аппетита!