Среда , 29 июня 2022


Голубцы с грибами

Голубцы с грибами

Голубцы – это вкусное и сытное блюдо. А если начинку сделать комбинированной, мясную и грибную, блюдо получится волшебным.

Такое блюдо украсит и праздничный стол.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная, вилок — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Грибы — 300 грамм;
  • Мясной фарш — 500 грамм;
  • Сливки — 50 грамм;
  • Овощной бульон — 1 стакан;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Соевый соус — 4 ст. ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Голубцы с грибами»

Голубцы с грибами

1. Приготовим капустные листья. Для этого снять с вилка верхние листья, удалить кочерыжку. В кастрюле вскипятить воду, посолить ее и опустить туда вилок. Проварить на маленьком огне минуты 3-4. Вилок размягчится. Аккуратно снять с него листья и срезать утолщения.

Голубцы с грибами

2. Для начинки вымыть и почистить лук и морковь. Грибы хорошо промыть. Лук порезать полукольцами. Нарежьте морковь соломкой или натрите на крупной терке. Грибы нарезать мелкими кусочками. Обжарить овощи на растительном масле и добавить туда грибы. Когда жидкость выпарится, пожарить еще немного. Добавить в сковородку сливки, соль и перец. При желании можно добавить рубленую зелень.

Голубцы с грибами

3. Мясной фарш посолить, поперчить. Фарш нужно хорошо перемешать. Берем капустный лист и выкладываем на него мясной фарш. Размазать его в центре и сверху положить грибную начинку.

Голубцы с грибами

4. Свернуть голубцы конвертиком. Смешать соевый соус с медом. Смазать каждый голубец этой смесью, чтобы отбить запах капусты.

Голубцы с грибами

5. Голубцы сложить в форму для запекания и залить их наполовину овощным бульоном. Выпекать до готовности при температуре 200 градусов.

Голубцы с грибами и яйцами видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

Смотрите также

Фарш для голубцов

Сколько бы полуфабрикатов не продавалось, ничто не сравнится с домашней едой. Спасибо знакомому повару за …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.