Воскресенье , 1 сентября 2024


Томатно-яблочный соус на зиму

 

Рецепт вкусного и ароматного соуса из помидор и яблок. Для вкуса добавим чеснок и немного острого перца. Соус идеально подойдет к мясу, птице и блюдам из круп. Можно использовать в качестве заправки.

Описание приготовления:

Для соуса выбираем спелые и сладкие помидоры, а яблоки лучше взять ароматные, с кислинкой. Такое сочетание лучше всего подойдет для соуса. Количество острого перца корректируйте по вкусу.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Соусы / Соусы на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 килограмма;
  • Яблоки — 400-500 грамм;
  • Чеснок — 8-10 зубчиков;
  • Острый перец — 1 штука (или по вкусу);
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Паприка — 1 чайная ложка.

Количество порций: 3

Как приготовить «Томатно-яблочный соус на зиму»

Томатно-яблочный соус на зиму - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Томатно-яблочный соус на зиму - фото шаг 2

Помидоры моем и нарезаем крупно. Удаляем сердцевину из яблок и разрезаем их на части. Помидоры и яблоки пропускаем через мясорубку.

Томатно-яблочный соус на зиму - фото шаг 3

В томат с яблоками добавляем пропущенный через мясорубку чеснок и острый перец.

Томатно-яблочный соус на зиму - фото шаг 4

Насыпаем соль, сахар и паприку. Ставим кастрюлю на огонь.

Томатно-яблочный соус на зиму - фото шаг 5

Готовим 30 минут на малом огне, периодически помешивая. Соус становится немного гуще.
Кипящий соус разливаем в стерильные банки и закатываем.

Томатно-яблочный соус на зиму - фото шаг 6

Томатно-яблочный соус к зиме готов. Удачных заготовок!

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получится 1 литр, 400 миллилитров соуса.

Смотрите также

Чемберленский соус

  Сезон заготовок подходит к концу и основной урожай уже переработан. Но все же рекомендую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *