Печенье с шоколадом
Ну очень-очень вкусное печенье с кусочками шоколада. Рекомендую всем сладкоежкам!.
Описание приготовления:
Масло растапливаем и немного варим в кастрюле. Смешиваем муку, соль и соду. Добавляем сахар и яйца, взбиваем. Смешиваем с маслом. Добавляем орехи и шоколад. Выпекаем 12 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 225 грамм;
- Мука — 2,5 стакана;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сода — 1 чайная ложка (погасить);
- Коричневый сахар — 1 стакан;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Грецкие орехи — 1 стакан;
- Молочный шоколад — 250 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Печенье с шоколадом»
Кладем масло в кастрюлю и ставим на огонь. Варим его, взбивая венчиком.
Масло должно получится коричневого цвета, но не должно пригореть.
Добавляем к маслу муку, соль, соду и хорошо перемешиваем.
Добавляем сахар и взбиваем миксером до однородной массы. Затем добавляем яйца по одному и снова взбиваем всё миксером.
Смешиваем с растопленным маслом. Добавляем измельченные орехи и шоколад.
Выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекаем около 12 минут. Затем даем остыть 5 минут. Печенье с шоколадом готово!