Подлива к макаронам на зиму

 

Подлива к макаронам на зиму — очень удобная заготовка для быстрого приготовления дежурного блюда. В Италии макароны заправляют не сливочным маслом, а томатной подливой, это гораздо полезней и вкуснее.

Описание приготовления:

Подливу к макаронам на зиму можно разложить по мешочкам и заморозить в морозильнике. Из двух килограммов помидор получается 3-пол-литровые банки. Сок, который вытекает при нарезке помидоров, соберите в посуду, процедите от семян и добавляйте в подливу при уваривании, но не лейте всю сразу, сока может быть слишком много. Подлива к макаронам на зиму уваривается на слабом огне, ее нужно помешивать. Раскладывайте подливу по стерилизованным банкам. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соусы / Горячие блюда / Консервация / Подлива / Соусы на зиму
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 килограмма;
  • Лук — 1 штука;
  • Веточка базилика — 2 штуки;
  • Орегано — 1/2 чайных ложки;
  • Перец — 1-2 чайных ложек;
  • Сахар — 3 чайных ложки;
  • Томатная паста — 50 грамм;
  • Паприка — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Количество порций: 8

Как приготовить «Подлива к макаронам на зиму»

Подлива к макаронам на зиму - фото шаг 1

Помидоры опускаем в кипяток на 40 секунд, а затем в ледяную воду на минуту.

Подлива к макаронам на зиму - фото шаг 2

Снимаем кожицу.

Подлива к макаронам на зиму - фото шаг 3

Помидоры режем на кусочки, сок собираем.

Подлива к макаронам на зиму - фото шаг 4

Лук обжариваем на масле до прозрачности, добавляем очищенные помидоры и тушим 15 минут.

Подлива к макаронам на зиму - фото шаг 5

Добавляем все специи и полученную массу измельчаем блендером.

Подлива к макаронам на зиму - фото шаг 6

Томатную массу увариваем на слабом огне 1 час, затем добавляем процеженный томатный сок и даем покипеть еще полчаса.

Подлива к макаронам на зиму - фото шаг 7

Подливу разливаем по банкам, закатываем и даем остыть, убираем на хранение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»