Итальянский манник с рикоттой
Смотрите, как приготовить итальянский манник с рикоттой. Невероятно нежный, воздушный и легкий десерт. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Пробуйте!
Описание приготовления:
Что к чашечке утреннего чая или кофе может быть вкуснее манника?! Нежная рикотта и цитрусовая нотка в маннике — это превратило банальную выпечку в поистине превосходный и изысканный десерт. А если посыпать миндальными слайсами, то и на праздничный стол поставить не стыдно. Летом такую выпечку можно дополнить свежими ягодами и мороженым, а зимой — физалисом, вареньем или сгущеным молоком! Ну уж это для тех, кто прям совсем-совсем сладкоежка.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Рикотта — 250 грамм;
- Масло сливочное — 60 грамм;
- Молоко — 500 грамм;
- Лимонная цедра — 1 чайная ложка;
- Цедра апельсина — 1 чайная ложка;
- Крупа манная — 125 грамм;
- Сахар — 120 грамм;
- Яйца куриные — 3 штуки;
- Сахар ванильный — 1 чайная ложка;
- Лимонный сок — 2 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Итальянский манник с рикоттой»
В емкости смешайте молоко, масло, апельсиновую и лимонную цедру. Поставьте на огонь и грейте до появления пузырьков.
Введите в кипящее молоко тонкой струйкой манную крупу, при постоянном помешивании.
Яйца взбейте с сахаром до побеления и пышности.
Добавьте рикотту и перемешайте.
Отправьте в сырную массу остывшую манную кашу, добавьте лимонный сок и перемешайте. Дно разъемной формы застелите бумагой для выпечки. Выпекайте манник в разогретой до 180 градусов духовке 45–50 минут. Приятного чаепития!