Среда , 20 октября 2021


Солянка рыбная сборная

Сборная рыбная солянка — это традиционное обеденное блюдо, которое пользуется огромной популярностью во многих семьях. Ничего удивительного, ведь такой суп получается действительно сытным и вкусным!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления солянки рыбной сборной. Можно использовать как сырую, так и копченую рыбу, к примеру: треску, горбушу, пикшу или окуня. Также я обязательно добавляю королевские креветки, которые дарят супу новые вкусовые качества. Удачи!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Горбуша / Треска
Блюдо: Супы / Солянка

Ингредиенты:

  • Треска — 1 штука;
  • Горбуша — 1 штука;
  • Креветки — 300 грамм;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Сельдерей — 80 грамм;
  • Огурцы — 3 штуки;
  • Томатная паста — 3 ст. ложки;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Маслины — 1 штука (баночка);
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Солянка рыбная сборная»

Солянка рыбная сборная - фото шаг 1

Вливаем в кастрюлю 2,5 литра воды. Доводим до кипения, опускаем в нее креветки. Варим 2 минуты, а затем откидываем на дуршлаг.

Солянка рыбная сборная - фото шаг 2

Рыбу промываем и нарезаем порционными кусочками, удалив кости. Креветки очищаем.

Солянка рыбная сборная - фото шаг 3

Бросаем в креветочный бульон отходы от рыбы (плавники, кости). Также опускаем очищенную луковицу и порезанную морковь. Варим на медленном огне один час. Бульон процеживаем.

Солянка рыбная сборная - фото шаг 4

Оставшуюся морковь, огурцы и сельдерей нарезаем кубиками. Картофель очищаем.

Солянка рыбная сборная - фото шаг 5

На растительном масле обжариваем сельдерей и морковь с огурцами. Добавляем томатную пасту, тушим 10 минут.

Солянка рыбная сборная - фото шаг 6

Бульон вновь кипятим на среднем огне. Добавляем картофель и сырую рыбу. Кипятим и варим 5 минут, затем добавляем зажарку. Варим еще 5 минут. Кладем очищенные креветки, маслины и лавровые листы. Варим 5-7 минут под крышкой. Настаиваем готовый суп под крышкой, примерно 15 минут.

Солянка рыбная сборная - фото шаг 7

Готовый суп украшаем лимонами и зеленью. Приятного аппетита!

Лиса, вари борщи! Солянка рыбная. Рецепт рыбной солянки

Смотрите также

Постная солянка из свежей капусты

Для тех, кто придерживается поста или не употребляет мясные блюда, предлагается интересный рецепт солянки. Получается …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *