Суббота , 15 июня 2024


Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке

Пшенично-ржаной хлеб приготовить очень просто, если у вас есть «помощница»- хлебопечка. Хлеб в ней всегда получается удачным, ароматным и очень вкусным.

Я поделюсь своим рецептом с секретом!

Описание приготовления:

Небольшое количество водки помогает процессу брожения и при выпечке верх хлеба не опадает. Придерживайтесь рецептуры и выпечка вас порадует.

Основной ингредиент:Мука / Ржаная мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Африканская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 180 грамм;
  • Мука ржаная — 150 грамм;
  • Молоко сухое — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 2,5 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Дрожжи сухие — 1,3 чайных ложки;
  • Вода — 180 миллилитров;
  • Водка — 1 ст. ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке»

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Подогрейте воду до 36-38 градусов.

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке - фото шаг 2

Растворите в теплой воде сухое молоко.

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке - фото шаг 3

Загрузите в ведерко хлебопечки ингредиенты согласно вашей инструкции. В моей хлебопечке идут сначала жидкие продукты, потом сухие. Включите программу «Основной хлеб», время 3 ч. 40 минут.

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке - фото шаг 4

Во время замеса загляните в хлебопечку, у вас должен образоваться гладкий комок. Тесто замешано правильно.

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке - фото шаг 5

По окончании процесса выпечки и после звукового сигнала, достаньте хлеб. Переложите на доску, положите на бок и выдержите в таком положении 3 часа, если есть возможность, то заверните хлеб в полотенце оставьте на ночь.

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке - фото шаг 6

Приятного аппетита!

ХЛЕБ РЖАНО- ПШЕНИЧНЫЙ КОТОРЫЙ Я ПЕКУ УЖЕ 6 ЛЕТ

Смотрите также

Бородинский хлеб в хлебопечке «Панасоник»

Попробуйте этот прекрасный бородинский хлеб из хлебопечки «Панасоник» с добавками в виде меда и винного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *