Крем — курд
Курд — это сладкий крем, приготовленный на основе ягодного или фруктового пюре или сока. По способу приготовления он похож на заварной крем. Очень вкусный и полезный десерт.
Описание приготовления:
Готовится крем-курд очень просто и быстро. Имеет нежную, легкую, студенистую структуру. После охлаждения курд не станет гуще, а сохранит свою структуру, как в горячем виде. Его можно подать на десерт или в качестве соуса к блинчикам, оладьям, сырникам.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое
География кухни: Английская / Европейская
Ингредиенты:
- Клубника — 300 грамм;
- Сахар — 120 грамм;
- Лимонный сок — 30 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Яйцо куриное — 4 штуки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Крем — курд»
Клубнику помойте, очистите от плодоножек. Мороженую следует разморозить и тоже помыть.
Взбейте клубнику блендером до состояния пюре.
Яйца взбейте с сахаром.
В яйца с сахаром добавьте клубничное пюре и лимонный сок.
Перемешайте яйца, сахар, клубничное пюре и лимонный сок.
Добавьте сливочное масло.
Поставьте кастрюлю на плиту. Постоянно перемешивая, доведите курд до загустения.
Подавайте крем-курд в теплом или в холодном виде на десерт.
Совет от повара:
При охлаждении курд, также, как и заварной крем, покрывается тонкой корочкой. Этого можно избежать если покрыть его пищевой пленкой так, чтобы пленка лежала на курде.