Крем — курд

 

Курд — это сладкий крем, приготовленный на основе ягодного или фруктового пюре или сока. По способу приготовления он похож на заварной крем. Очень вкусный и полезный десерт.

Описание приготовления:

Готовится крем-курд очень просто и быстро. Имеет нежную, легкую, студенистую структуру. После охлаждения курд не станет гуще, а сохранит свою структуру, как в горячем виде. Его можно подать на десерт или в качестве соуса к блинчикам, оладьям, сырникам.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Клубника — 300 грамм;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Лимонный сок — 30 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Яйцо куриное — 4 штуки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Крем — курд»

Крем - курд - фото шаг 1

Клубнику помойте, очистите от плодоножек. Мороженую следует разморозить и тоже помыть.

Крем - курд - фото шаг 2

Взбейте клубнику блендером до состояния пюре.

Крем - курд - фото шаг 3

Яйца взбейте с сахаром.

Крем - курд - фото шаг 4

В яйца с сахаром добавьте клубничное пюре и лимонный сок.

Крем - курд - фото шаг 5

Перемешайте яйца, сахар, клубничное пюре и лимонный сок.

Крем - курд - фото шаг 6

Добавьте сливочное масло.

Крем - курд - фото шаг 7

Поставьте кастрюлю на плиту. Постоянно перемешивая, доведите курд до загустения.

Крем - курд - фото шаг 8

Подавайте крем-курд в теплом или в холодном виде на десерт.

Совет от повара:

При охлаждении курд, также, как и заварной крем, покрывается тонкой корочкой. Этого можно избежать если покрыть его пищевой пленкой так, чтобы пленка лежала на курде.

Лимонный Курд | ЗАВАРНОЙ ЛИМОННЫЙ КРЕМ | Ольга Матвей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»