Пятница , 19 апреля 2024


Варенье из груш с гвоздикой

Один из самых сладких видов варенья — варенье из груш. Существует множество рецептов грушевого варенья, один из которых — рецепт приготовления варенья из груш с гвоздикой.

Описание приготовления:

Тот самый вкус, который мы все так любим в грушевом варенье появляется в результате настаивания груш в сахаре. Поэтому этот шаг никак нельзя пропускать. Дальше все просто — готовим сахарный сироп и варим в нем подсахаренные, пустившие сок груши. Это один из самых надежных способов приготовить варенье из груш с гвоздикой в домашних условиях.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Груша / Специи, пряности, приправы / Гвоздика
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Груша — 1 килограмм;
  • Сахар — 1,2 килограмма (200 грамм на сироп);
  • Вода — 1 стакан;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Гвоздика — 1 чайная ложка.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Варенье из груш с гвоздикой»

Варенье из груш с гвоздикой - фото шаг 1

Моем груши в холодной воде.

Варенье из груш с гвоздикой - фото шаг 2

Вырезаем из груш сердцевину.

Варенье из груш с гвоздикой - фото шаг 3

Нарезаем фрукты на дольки. От кожуры не очищаем.

Варенье из груш с гвоздикой - фото шаг 4

Груши накрываем сахаром. Ждем, пока они пустят сок в течение 6 часов.

Варенье из груш с гвоздикой - фото шаг 5

Варим сироп. Доводим до кипения воду и сахар. Варим на среднем огне, пока не появится пенка. В готовый сироп опускаем груши.

Варенье из груш с гвоздикой - фото шаг 6

Три раза с перерывами в 15 минут доводим массу до кипения. Во время последней варки добавляем гвоздику и корицу.

Варенье из груш с гвоздикой - фото шаг 7

Расфасовываем готовое варенье по банкам.

Грушевый джем рецепт за 15 минут — вкус и аромат бесподобный!

Киевское сухое варенье из груш — Цукаты

Смотрите также

Варенье из зеленого физалиса

  Не только из спелых ягод можно приготовить такое замечательное лакомство. Варенье из зеленого физалиса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *