Четверг , 25 апреля 2024


Сырный соус с артишоками и шпинатом

 

Рецепт приготовления соуса из сливочного сыра, сыра Фета, сыра Пармезан, шпината, артишоков и молока. Соус необычен тем, что запекается в духовке.

Описание приготовления:

Соус с артишоками и шпинатом обладает приятным пикантным вкусом, без сильной жгучести, с вкусным сочетанием сыров, молока и летней зелени шпината. Соус отличается высокой полезностью – богат витаминами и питательными элементами. Рецепт приготовления блюда очень прост, с ним справится даже начинающая хозяйка. Нужно просто смешать все продукты и запечь их в духовке.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Соусы / Соус сырный
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 6 ст. ложек;
  • чеснока — 4 ст. ложки;
  • пакет шпината — 1 штука;
  • соль и перец — по вкусу;
  • банки артишоков — 2 штуки;
  • муки — 3 ст. ложки;
  • упаковка размягченного сливочного сыра — 1 штука (240 г);
  • кайенского перца — 1/4 чайных ложки;
  • ломтики питы, чипсы тортильяс и крекеры — по вкусу.

Количество порций: 16-17

Как приготовить «Сырный соус с артишоками и шпинатом»

Сырный соус с артишоками и шпинатом - фото шаг 1

1. Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и готовить 2 минуты.

Сырный соус с артишоками и шпинатом - фото шаг 2

2. Слегка уменьшить огонь и добавить шпинат. Посыпать солью и перцем. Перемешать и готовить 2 минуты, пока шпинат не завянет.

Сырный соус с артишоками и шпинатом - фото шаг 3

3. Выложить шпинат в сито и отжать излишки сока обратно в сковороду. Отложить шпинат в сторону.

Сырный соус с артишоками и шпинатом - фото шаг 4

4. Промыть артишоки и обсушить. Добавить артишоки в сковороду и жарить на средне-сильном огне несколько минут, пока жидкость в сковороде не испарится, и артишоки не изменят цвет. Убрать артишоки.

Сырный соус с артишоками и шпинатом - фото шаг 5

5. В той же сковороде или другой кастрюле растопить еще 3 столовые ложки сливочного масла. Взбить с 3 столовыми ложками муки до консистенции пасты и готовить на средне-медленном огне 1-2 минуты. Затем влить молоко. Перемешать и варить, пока смесь немного не загустеет. Добавить больше молока, если необходимо.

Сырный соус с артишоками и шпинатом - фото шаг 6

6. Добавить сливочный сыр, раскрошенный сыр Фета, тертый сыр Пармезан, тертый сыр Джек и кайенский перец. Перемешать, пока сыр не растает, и соус не станет однородным.

Сырный соус с артишоками и шпинатом - фото шаг 7

7. Нарезать артишоки и шпинат, добавить в соус. Перемешать до однородности. Вылить соус в смазанную маслом форму для выпечки.

Сырный соус с артишоками и шпинатом - фото шаг 8

8. Посыпать дополнительным тертым сыром и выпекать при температуре 190 градусов в течение 15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет бурлить. Подавать с ломтиками питы, чипсами тортильяс и крекерами.

Смотрите также

Сырный соус к начос

  Хотите расскажу, как приготовить сырный соус к начос всего за 10 минут в домашних …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *