Пирожки с картошкой и шкварками
В выходные и на праздники я пеку пирожки с картошкой и шкварками. Стараюсь испечь их как можно больше, чтобы домашние (да и я сама) перекусывали не магазинными закусками, а домашней выпечкой.
Описание приготовления:
Как приготовить пирожки с картошкой и шкварками?
1. Замесите тесто для пирожков. Муку просейте в миску, добавьте соль, растительное масло, соду. Затем влейте кефир, перемешайте и замесите тесто. Тесто для пирожков не должно липнуть к рукам. Если надо, добавьте муки. Оставьте тесто под полотенцем на полчаса.
2. Бекон нарежьте небольшими кубиками.
3. Картошку очистите, промойте и отварите до готовности. В кастрюлю перед варкой добавьте соли.
4. На среднем огне в сковороде обжарьте бекон до желаемого состояния. Мне нравятся подсушенные хрустящие шкварки, поэтому жарю бекон дольше.
5. Отваренную картошку истолките.
6. Истолченный картофель смешайте со шкварками.
7. Через полчаса тесто раскатайте в трубочку, разделите ее на равные кусочки и слепите шарики.
8. Насыпьте на стол муки и шарик раскатайте в лепешки.
9. В каждую лепешку выложите ложку-полторы начинки, края лепешек защипните.
10. На застеленный пергаментом противень выложите пирожки, оставив между расстояние в несколько сантиметров.
11. Взбейте венчиком яйцо. Смажьте взбитым яйцом булочки.
12. Выпекайте пирожки с картошкой и шкварками в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Картошка — 7-8 штук (средней величины);
- Бекон — 200-300 грамм (Можно использовать сало.);
- Мука — 4 стакана;
- Кефир — 350 миллилитров;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6-8