Пирожки с картошкой и шкварками

В выходные и на праздники я пеку пирожки с картошкой и шкварками. Стараюсь испечь их как можно больше, чтобы домашние (да и я сама) перекусывали не магазинными закусками, а домашней выпечкой.

Описание приготовления:

Как приготовить пирожки с картошкой и шкварками?

1. Замесите тесто для пирожков. Муку просейте в миску, добавьте соль, растительное масло, соду. Затем влейте кефир, перемешайте и замесите тесто. Тесто для пирожков не должно липнуть к рукам. Если надо, добавьте муки. Оставьте тесто под полотенцем на полчаса.

2. Бекон нарежьте небольшими кубиками.

3. Картошку очистите, промойте и отварите до готовности. В кастрюлю перед варкой добавьте соли.

4. На среднем огне в сковороде обжарьте бекон до желаемого состояния. Мне нравятся подсушенные хрустящие шкварки, поэтому жарю бекон дольше.

5. Отваренную картошку истолките.

6. Истолченный картофель смешайте со шкварками.

7. Через полчаса тесто раскатайте в трубочку, разделите ее на равные кусочки и слепите шарики.

8. Насыпьте на стол муки и шарик раскатайте в лепешки.

9. В каждую лепешку выложите ложку-полторы начинки, края лепешек защипните.

10. На застеленный пергаментом противень выложите пирожки, оставив между расстояние в несколько сантиметров.

11. Взбейте венчиком яйцо. Смажьте взбитым яйцом булочки.

12. Выпекайте пирожки с картошкой и шкварками в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Картошка — 7-8 штук (средней величины);
  • Бекон — 200-300 грамм (Можно использовать сало.);
  • Мука — 4 стакана;
  • Кефир — 350 миллилитров;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»