Вторник , 21 мая 2024


Заготовка лисичек на зиму

 

Заготовка лисичек на зиму — очень простой процесс. Их всего-то нужно поджарить. Согласитесь, ведь как-же приятно открыть баночку любимых грибов зимой и насладиться их невероятным вкусом.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт заготовки лисичек на зиму. Грибы перебираем и промываем, затем обжариваем на сковороде, чтобы ушла влага. Добавляем масло и хорошо солим, перемешиваем и обжариваем до готовности. Плотно утрамбовываем грибы в банку и заливаем растопленным жиром. Закрываем банки крышками и храним в прохладном месте. Удачи!

Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Лисички — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Жир свиной — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Заготовка лисичек на зиму»

Заготовка лисичек на зиму - фото шаг 1

Перебираем и промываем грибы, выкладываем их на горячую сковороду, солим и даем выпариться жидкости.

Заготовка лисичек на зиму - фото шаг 2

Теперь добавляем масло и соль по вкусу, обжариваем грибы до полной готовности.

Заготовка лисичек на зиму - фото шаг 3

Обжаренные грибы раскладываем по стерилизованным баночкам, плотно их утрамбовывая. Заливаем грибы растопленным на сковороде свиным жиром. Закрываем банки крышками, даем грибам остыть (не переворачивать банки) и храним в прохладном месте до зимы. Приятного аппетита!

Заготовка лисичек на зиму/Заморозка лисичек на зиму

Смотрите также

Заморская кабачковая икра

  Ну кто же не любит ту самую заморскую кабачковую икру? Рецептов её приготовления много, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *