Сироп из одуванчиков
Кто бы мог подумать, что такие яркие и простые цветы, как одуванчики, можно использовать в кулинарии! В данном рецепте я подробно расскажу и покажу, как приготовить сироп из одуванчиков.
Описание приготовления:
Сироп можно добавить в чай или использовать для выпечки. Главное, что этот простой в приготовлении десерт, к тому же, ещё и очень полезен. А что может быть лучше и заманчивее, чем обалденное лакомство, которое не только не вредит здоровью, но ещё и пользу приносит?
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Вода — 0,5 литра;
- Сахар — 800 грамм;
- Одуванчики — 200 штук (цветы);
- Лимон — 1 штука.
Количество порций: 10-15.
Как приготовить «Сироп из одуванчиков»
1. Для приготовления сиропа соберите крупные, расцветшие цветы. Собирайте цветы на даче или в любом другом месте, главное — вдали от проезжих частей.
2. Цветами нужно заняться сразу, пока они не завяли. Тщательно промойте их и постарайтесь отделить цветоложе, чтобы остались только лепестки и тычинки.
3. Подготовленные цветы залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте лимонный сок, сахар, а также цедру. После того как масса закипит, варите 5 минут и снимите с огня.
4. Когда масса полностью остынет, уберите ее в холодильник и настаивайте примерно сутки. Затем процедите настой, чтобы отделить жмых.
5. Получившуюся жидкость вновь поставьте на плиту и варите на медленном огне 40 минут. Снимайте пену. Когда сироп немного уварится и не будет образовываться пена, разлейте его в стерилизованные банки и закройте.