Творожная запеканка с кефиром в духовке

Если хотите узнать, как приготовить творожную запеканку с кефиром, прочтите этот простой рецепт и приступайте к готовке. Это не отнимет много времени, а результат точно порадует.

Описание приготовления:

Чтобы блюдо получилось диетическим, возьмите творог и кефир минимальной жирности. А вместо манной крупы можно использовать такой же объём измельчённых в кофеимолке овсяных хлопьев.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Сахар-песок — 1 стакан (или сахарная пудра);
  • Манная крупа — 1 стакан;
  • Кефир — 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Цедра лимона — 1 штука (или цедра апельсина);
  • Ванильный сахар — по вкусу;
  • Изюм — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Творожная запеканка с кефиром в духовке»

Творожная запеканка с кефиром в духовке - фото шаг 1

Для начала нужно размочить манную крупу в кефире. Для этого перемешиваем их в миске и оставляем на час. Тем временем готовим другие продукты.

Творожная запеканка с кефиром в духовке - фото шаг 2

Для теста перетираем творог с яйцами и сахаром, добавляем ванилин по вкусу, при желании добавляем распаренный изюм. Всё тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу. Можно использовать блендер.

Творожная запеканка с кефиром в духовке - фото шаг 3

В получившееся тесто по истечении часа добавляем размоченную в кефире манную крупу и разрыхлитель. Всё ещё раз хорошо взбиваем блендером, добавляем цедру лимона. Перемешиваем.

Творожная запеканка с кефиром в духовке - фото шаг 4

Готовим форму для выпечки. Смазываем её сливочным или растительным маслом, выливаем туда тесто, разравниваем столовой ложкой или специальной лопаткой. Оставляем тесто в форме на 10 минут, чтобы оно легло равномерным слоем.

Творожная запеканка с кефиром в духовке - фото шаг 5

Отправляем форму в разогерутую духовку с температурой 190 градусов на 40 минут. После этого времени лучше выключить огонь и оставить запеканку в духовке ещё на 10 минут. Затем форму можно доставать.

Творожная запеканка с кефиром в духовке - фото шаг 6

Подавать блюдо можно со сметаной, с перетёртыми ягодами и фруктовыми джемами, с мороженым, сгущёнкой или сливочными подливками. Хорошее сочетание получается с киселём или какао.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»