Брусничный ликер
Расскажу, как приготовить брусничный ликер в домашних условиях. Получается, может, и не самый крепкий алкогольный напиток, но зато очень вкусный и насыщенный. Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Как видите, это очень простой рецепт брусничного ликера. Кстати, всем любителям выпечки рекомендую «пьяные» ягодки не выбрасывать, а использовать в выпечке. Совсем другой вкус получается! Попробуйте!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Ликеры
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Водка — 1 литр;
- Брусника — 200 грамм;
- Мед жидкий — 6 ст. ложек;
- Корица — 2 штуки.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Брусничный ликер»
1. Подготовим ингредиенты. Бруснику перебираем, моем и обсушим. Складываем на дно кастрюли.
2. Заливаем бруснику водкой, добавим мед и палочки корицы. Перемешаем, храним в кастрюле под крышкой две недели. Каждый день перемешиваем и взбалтываем.
3. Отцеживаем через сито, охлаждаем — и ликер готов!