Брусничный ликер

Расскажу, как приготовить брусничный ликер в домашних условиях. Получается, может, и не самый крепкий алкогольный напиток, но зато очень вкусный и насыщенный. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Как видите, это очень простой рецепт брусничного ликера. Кстати, всем любителям выпечки рекомендую «пьяные» ягодки не выбрасывать, а использовать в выпечке. Совсем другой вкус получается! Попробуйте!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Ликеры
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Водка — 1 литр;
  • Брусника — 200 грамм;
  • Мед жидкий — 6 ст. ложек;
  • Корица — 2 штуки.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Брусничный ликер»

Брусничный ликер - фото шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Бруснику перебираем, моем и обсушим. Складываем на дно кастрюли.

Брусничный ликер - фото шаг 2

2. Заливаем бруснику водкой, добавим мед и палочки корицы. Перемешаем, храним в кастрюле под крышкой две недели. Каждый день перемешиваем и взбалтываем.

Брусничный ликер - фото шаг 3

3. Отцеживаем через сито, охлаждаем — и ликер готов!

Настойка Джин на Бруснике

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»