Варенье из зеленых персиков
Если вы по какой-то случайности приобрели недоспелые зеленые персики, не расстраивайтесь! Из них можно приготовить варенье, которое ни чем не уступают любому другому.
Описание приготовления:
Как приготовить варенье из зеленых персиков в домашних условиях? Не расстраивайтесь, на самом деле все очень просто, варенье получается вкусным и ароматным, с легкой, еле уловимой кислинкой. Заранее позаботьтесь о баночках, в которых будет храниться варенье. Его можно хранить в холодильнике или кладовке. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Персики — 1 килограмм;
- Сахар — 1 килограмм.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Варенье из зеленых персиков»
Персики тщательно моем под холодной водой, срезаем кожу (если плохо удаляется — под кипяток). Нарезаем дольками, косточки удаляем. Засыпаем персики сахаром и оставляем так на 6-8 часов, чтобы они пустили сок.
По прошествии времени поставьте емкость с персиками на огонь, прокипятите и остудите. Через 10 часов доводим варенье до готовности, варим в течение 25-30 минут. Готовое варенье разлейте по стерилизованным баночкам, закройте крышками и переверните до полного остывания.
Приятного аппетита!