Воскресенье , 19 мая 2024


Выпечка с вишней

Спелые вишни уже можно купить на рынке. Пришло время использовать их не только для компота или для варенья, а сделать с их помощью вкусный десерт. Расскажу, как приготовить выпечку с вишней.

Описание приготовления:

Вместо вишен можно использовать клубнику, малину, ежевику. Пирог можно украсить шоколадом, сахарной пудрой или молочной глазурью. Остудите его после выпекания, а затем разрежьте на кусочки. Пирог в меру сладкий, с небольшой и приятной кислинкой. Как по мне, так это вкуснейший из многих десертов с использованием вишен.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 230 грамм;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Экстракт ванили — 1,5 чайных ложки;
  • Экстракт миндаля — 1/4 чайных ложки;
  • Мука — 3 стакана;
  • Вишни — 600 грамм;
  • Сахарная пудра — 600 грамм;
  • Молоко — 2-3 ст. ложек;

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Выпечка с вишней»

1. В миску выложите сливочное масло, добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте смесь до образования пушистой массы.

2. Вбейте по одному куриные яйца, перемешивая после каждого. Введите ванильный экстракт (1 чайную ложку) и миндальный экстракт.

3. Понемногу добавьте муку и замесите тесто. Разделите тесто на 2 части (большая и маленькая).

4. Большую часть выложите в форму для запекания, сформируйте пласт.

5. Вымойте вишни и удалите косточки, распределите их поверх теста, оставшееся тесто разделите на маленькие кусочки и выложите поверх вишен.

6. Отправьте форму в духовку и запекайте 30-35 минут при 175-180 градусах. Готовый пирог остудите.

7. Смешайте сахарную пудру с молоком и оставшимся ванильным экстрактом, взбейте до однородной массы.

8. Полейте приготовленной глазурью остывший пирог, а затем подавайте к столу.

Пирог улитка с вишней

Смотрите также

Луковый пирог от Юлии Высоцкой

Чем хороши пироги — так это тем, что можно пробовать различные начинки и виды теста. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *