Выпечка с вишней
Спелые вишни уже можно купить на рынке. Пришло время использовать их не только для компота или для варенья, а сделать с их помощью вкусный десерт. Расскажу, как приготовить выпечку с вишней.
Описание приготовления:
Вместо вишен можно использовать клубнику, малину, ежевику. Пирог можно украсить шоколадом, сахарной пудрой или молочной глазурью. Остудите его после выпекания, а затем разрежьте на кусочки. Пирог в меру сладкий, с небольшой и приятной кислинкой. Как по мне, так это вкуснейший из многих десертов с использованием вишен.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 230 грамм;
- Сахар — 2 стакана;
- Соль — 1 щепотка;
- Яйца — 4 штуки;
- Экстракт ванили — 1,5 чайных ложки;
- Экстракт миндаля — 1/4 чайных ложки;
- Мука — 3 стакана;
- Вишни — 600 грамм;
- Сахарная пудра — 600 грамм;
- Молоко — 2-3 ст. ложек;
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Выпечка с вишней»
1. В миску выложите сливочное масло, добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте смесь до образования пушистой массы.
2. Вбейте по одному куриные яйца, перемешивая после каждого. Введите ванильный экстракт (1 чайную ложку) и миндальный экстракт.
3. Понемногу добавьте муку и замесите тесто. Разделите тесто на 2 части (большая и маленькая).
4. Большую часть выложите в форму для запекания, сформируйте пласт.
5. Вымойте вишни и удалите косточки, распределите их поверх теста, оставшееся тесто разделите на маленькие кусочки и выложите поверх вишен.
6. Отправьте форму в духовку и запекайте 30-35 минут при 175-180 градусах. Готовый пирог остудите.
7. Смешайте сахарную пудру с молоком и оставшимся ванильным экстрактом, взбейте до однородной массы.
8. Полейте приготовленной глазурью остывший пирог, а затем подавайте к столу.