Суббота , 27 апреля 2024


Кабачки в сметанном соусе

 

В сезон овощей всегда хочется готовить не только полезные блюда, но и вкусные и главное — разнообразные. Предлагаю вам отличнейший вариант — кабачки в сметанном соусе.

Описание приготовления:

Приготовить кабачки в сметанном соусе довольно просто. Такую закуску можно подавать к столу как горячей, так и холодной. Хотя горячей, конечно, гораздо вкуснее.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Соусы / Закуски / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сметана — 100-150 грамм;
  • Свежая зелень — 20 грамм;
  • Сыр — 100 грамм (по желанию);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Кабачки в сметанном соусе»

Кабачки в сметанном соусе - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления кабачков в сметанном соусе начинается с подготовки овощей. Первым необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками лук. Морковь вымыть, просушить и очистить. Натереть на мелкой или средней терке (можно также порезать кубиками при желании).

Кабачки в сметанном соусе - фото шаг 2

2. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда сначала лук и обжарить до прозрачности, затем добавить морковь.

Кабачки в сметанном соусе - фото шаг 3

3. Тем временем можно заняться кабачком. Его необходимо вымыть, просушить и нарезать (можно кубиками, можно кружочками).

Кабачки в сметанном соусе - фото шаг 4

4. Когда морковь с луком немного поджарились, добавить на сковороду кабачки. Если овощи кажутся немного суховатыми, можно влить около 50 мл воды или овощного бульона. Посолить и поперчить по вкусу (можно добавить любимые специи).

Кабачки в сметанном соусе - фото шаг 5

5. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Добавить на сковороду.

Кабачки в сметанном соусе - фото шаг 6

6. Сразу после зелени можно отправлять к овощам сметану. Тушить на среднем огне до полной готовности.

Кабачки в сметанном соусе - фото шаг 7

7. В таком виде блюдо уже можно подавать к столу. Однако при желании можно разложить его в порционные формочки и немного дополнить.

Кабачки в сметанном соусе - фото шаг 8

8. На средней терке натереть сыр и присыпать им кабачки. Отправить в духовку или микроволновку на несколько минут, пока сыр не расплавится и не образуется корочка.

Кабачки в сметанном соусе - фото шаг 9

9. Когда кабачки в сметанном соусе в домашних условиях готовы, их можно сразу подавать к столу или украсить сверху еще свежей зеленью.

Смотрите также

Соус из сметаны для курицы

  Ищите новый рецепт курочки? Предлагаю вам простые рекомендации, как сделать соус из сметаны для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *