Морковный торт с ароматом апельсина

Любите ли вы морковные торты? Мы просто обожаем! Богатый вкус, нежная текстура с вкраплением орехов, обилие крема. Предлагаю заменить обычный набор пряностей для выпечки на апельсиновую нотку.

Получится очень ароматный и яркий торт!

Описание приготовления:

В приготовлении тортов нет мелочей! Непременно прокалите орехи и натрите морковь на мелкой «сырной» терке. Для крема возьмите сахарную пудру и качественное масло. Джем в пропитке коржей можно убрать, если вы не слишком большой сладкоежка.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Морковь — 300 грамм (КОРЖИ: все продукты ниже);
  • Сахар — 150 грамм;
  • Мед — 2 ст. ложки (жидкий);
  • Яйца — 3 штуки;
  • Масло растительное — 120 миллилитров;
  • Орехи — 150 грамм (грецкие или пекан);
  • Мука пшеничная в/сорт — 270 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайных ложек;
  • Сода — 1 чайных ложек;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Цедра апельсиновая — 1 cт. ложка (свежая);
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Сыр творожный — 350 грамм (КРЕМ: все продукты ниже);
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахарная пудра — 150 грамм;
  • Ванильный экстракт — по вкусу;
  • Джем апельсиновый — по вкусу (опционно).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Морковный торт с ароматом апельсина»

Морковный торт с ароматом апельсина - фото шаг 1

Орехи прокалите на сковороде, остудите и порубите не слишком мелко.

Морковный торт с ароматом апельсина - фото шаг 2

Морковь очистите, обсушите и натрите на мелкой терке. Выбирайте сочный сорт.

Морковный торт с ароматом апельсина - фото шаг 3

Желтки взбейте с сахаром и медом в пышную светлую массу. Она должна падать с венчиков непрерывной лентой. Продолжая взбивать, вливайте понемногу растительное масло. Взбивайте до однородности и пышности.

Морковный торт с ароматом апельсина - фото шаг 4

Всыпьте к яйцам орехи, корицу и свеженатертую апельсиновую цедру.

Морковный торт с ароматом апельсина - фото шаг 5

Всыпьте просеянную с содой и разрыхлителем муку, добавьте щепотку соли. Лопаткой перемешайте тесто, не добиваясь особой однородности.

Морковный торт с ароматом апельсина - фото шаг 6

Добавьте морковь и хорошо перемешайте. Взбейте белки до жестких пиков и в три приема вмешайте их в тесто лопаткой складывания сверху вниз и по кругу.

Морковный торт с ароматом апельсина - фото шаг 7

Разлейте тесто в две одинаковые формы. Дно лучше застелить бумагой для выпечки, а сами формы снаружи обернуть фольгой в два слоя. Такой прием обеспечит ровную поверхность коржей, без бугров посередине.
Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Проверьте готовность зубочисткой. Не пересушивайте коржи, ориентируйтесь на вашу духовку. Они должны быть сочными.

Морковный торт с ароматом апельсина - фото шаг 8

Готовые коржи немного остудите в формах и выньте на решетку вместе с бумагой. Полностью остудите. Можно оставить коржи на ночь, накрыв крышкой для микроволновки.

Морковный торт с ароматом апельсина - фото шаг 9

Для крема взбейте масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до белой пышной массы. Добавьте частями творожный крем и взбейте до однородности.

Морковный торт с ароматом апельсина - фото шаг 10

Разрежьте каждый корж на 2 пласта. При желании смажьте каждый пласт немного апельсиновым джемом.

Морковный торт с ароматом апельсина - фото шаг 11

Промажьте кремом коржи и сложите их друг на друга.

Морковный торт с ароматом апельсина - фото шаг 12

Покройте кремом верх торта и его бока. Разровняйте и украсьте торт по вашему умению и фантазии. Вынесите на холод хотя бы на час для пропитки.

Морковный торт с ароматом апельсина - фото шаг 13

Подавайте охлажденным, так торт особенно вкусен.

🥕🍊МОРКОВНЫЙ ТОРТ с Апельсиновой прослойкой🍊🥕Очень сочный и ароматный торт🍊🥕Зарема Тортики 🍊

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»