Морковный торт с ароматом апельсина

Любите ли вы морковные торты? Мы просто обожаем! Богатый вкус, нежная текстура с вкраплением орехов, обилие крема. Предлагаю заменить обычный набор пряностей для выпечки на апельсиновую нотку.
Получится очень ароматный и яркий торт!
Описание приготовления:
В приготовлении тортов нет мелочей! Непременно прокалите орехи и натрите морковь на мелкой «сырной» терке. Для крема возьмите сахарную пудру и качественное масло. Джем в пропитке коржей можно убрать, если вы не слишком большой сладкоежка.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Морковь — 300 грамм (КОРЖИ: все продукты ниже);
- Сахар — 150 грамм;
- Мед — 2 ст. ложки (жидкий);
- Яйца — 3 штуки;
- Масло растительное — 120 миллилитров;
- Орехи — 150 грамм (грецкие или пекан);
- Мука пшеничная в/сорт — 270 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайных ложек;
- Сода — 1 чайных ложек;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Цедра апельсиновая — 1 cт. ложка (свежая);
- Корица — 1 чайная ложка;
- Сыр творожный — 350 грамм (КРЕМ: все продукты ниже);
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сахарная пудра — 150 грамм;
- Ванильный экстракт — по вкусу;
- Джем апельсиновый — по вкусу (опционно).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Морковный торт с ароматом апельсина»
Орехи прокалите на сковороде, остудите и порубите не слишком мелко.
Морковь очистите, обсушите и натрите на мелкой терке. Выбирайте сочный сорт.
Желтки взбейте с сахаром и медом в пышную светлую массу. Она должна падать с венчиков непрерывной лентой. Продолжая взбивать, вливайте понемногу растительное масло. Взбивайте до однородности и пышности.
Всыпьте к яйцам орехи, корицу и свеженатертую апельсиновую цедру.
Всыпьте просеянную с содой и разрыхлителем муку, добавьте щепотку соли. Лопаткой перемешайте тесто, не добиваясь особой однородности.
Добавьте морковь и хорошо перемешайте. Взбейте белки до жестких пиков и в три приема вмешайте их в тесто лопаткой складывания сверху вниз и по кругу.
Разлейте тесто в две одинаковые формы. Дно лучше застелить бумагой для выпечки, а сами формы снаружи обернуть фольгой в два слоя. Такой прием обеспечит ровную поверхность коржей, без бугров посередине.
Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Проверьте готовность зубочисткой. Не пересушивайте коржи, ориентируйтесь на вашу духовку. Они должны быть сочными.
Готовые коржи немного остудите в формах и выньте на решетку вместе с бумагой. Полностью остудите. Можно оставить коржи на ночь, накрыв крышкой для микроволновки.
Для крема взбейте масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до белой пышной массы. Добавьте частями творожный крем и взбейте до однородности.
Разрежьте каждый корж на 2 пласта. При желании смажьте каждый пласт немного апельсиновым джемом.
Промажьте кремом коржи и сложите их друг на друга.
Покройте кремом верх торта и его бока. Разровняйте и украсьте торт по вашему умению и фантазии. Вынесите на холод хотя бы на час для пропитки.
Подавайте охлажденным, так торт особенно вкусен.