Индейка с черносливом и грецкими орехами

Индейка с черносливом и грецкими орехами

Оригинальное и очень вкусное блюдо. Чернослив идеально дополняет индейку, придавая ей легкий сладковатый привкус, а орехи не только улучшают это сочетание, но и делают блюдо более сытным и полезным.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Филе индюшиное — 800 грамм (грудка);
  • Чернослив — 100 грамм (без косточки);
  • Грецкие орехи — 80-100 грамм;
  • Петрушка — 1 пучок (свежая);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — по вкусу.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Как приготовить индейку с черносливом и грецкими орехами:

1) Промойте в холодной воде грудку, обсушите при помощи бумажных полотенец и разрежьте на 3 или 4 части. Выложите на пищевую пленку и ею же накройте, после чего равномерно отбейте филе, чтобы получились пласты толщиной около 5 мм.

2) Каждый кусок отбитого филе разрежьте еще на 2-3 части.

3) Используя блендер, измельчите чернослив, петрушку и орехи (не сильно мелко). Если у вас нет блендера можете просто мелко нарезать все ножом.

4) Уложите получившуюся начинку на центр каждого ломтика филе, после чего заверните их в рулеты и закрепите шпажками или зубочистками.

5) Повернув рулетики местом соединения вниз, выложите их на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжаривать рулеты нужно со всех сторон, около 10-15 минут, на среднем огне.

Совет: чтобы шпажки не горели в процессе приготовления, замочите их предварительно в воде.

ФИСИНДЖАН — индейка, орехи и гранатовый сок — Сталик Ханкишиев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»