Варенье из одуванчиков в мультиварке
Варенье из одуванчиков больше напоминает мед. Оно очень полезное, помогает при многих болезнях. В холодные зимние дни это варенье, как весеннее солнышко, согреет вас и наполнит энергией.
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию яркое, солнечное и очень ароматное варенье, которое по своей структуре больше напоминает мед. Оно очень полезное и очень вкусное. Приготовить его совсем не так сложно, как кажется. Варенье можно сварить на плите, а можно с помощью мультиварки. Готовим?
1. Первым делом ищем место, где растет много одуванчиков и которое находится вдали от дорог. Собираем цветки одуванчиков без стеблей.
2. Быстренько промоем цветки под проточной водой или замочим их минут на 20-30 в холодной воде. Пусть повсплывают жучки, которые любят прятаться в цветках.
3. Наливаем в чашу мультиварки воду, добавляем сахар. Включаем режим «Суп» или «Варенье», установив время 20 минут. За это время сахар должен раствориться.
4. Выкладываем цветки в сироп, перемешиваем и готовим на той же программе еще 20 минут. Оставляем варенье часов на 8 настаиваться.
5. Затем процеживаем его, отжимаем и выбрасываем цветки. А варенье выливаем в чашу мультиварки, добавляем сок лимона, варим 15 минут все на той же программе, что и ранее.
6. Горячим заливаем варенье в небольшие чистые стерилизованные банки, закрываем крышками. Должно получиться 500-600 граммов варенья.
Вкусное варенье готово!
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Цветки одуванчика — 300 штук;
- Сахар — 900 грамм;
- Лимон — 1 штука;
- Вода — 750 грамм.
Количество порций: 1