Четверг , 19 мая 2022


Варенье из одуванчиков в мультиварке

Варенье из одуванчиков больше напоминает мед. Оно очень полезное, помогает при многих болезнях. В холодные зимние дни это варенье, как весеннее солнышко, согреет вас и наполнит энергией.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию яркое, солнечное и очень ароматное варенье, которое по своей структуре больше напоминает мед. Оно очень полезное и очень вкусное. Приготовить его совсем не так сложно, как кажется. Варенье можно сварить на плите, а можно с помощью мультиварки. Готовим?

1. Первым делом ищем место, где растет много одуванчиков и которое находится вдали от дорог. Собираем цветки одуванчиков без стеблей.

2. Быстренько промоем цветки под проточной водой или замочим их минут на 20-30 в холодной воде. Пусть повсплывают жучки, которые любят прятаться в цветках.

3. Наливаем в чашу мультиварки воду, добавляем сахар. Включаем режим «Суп» или «Варенье», установив время 20 минут. За это время сахар должен раствориться.

4. Выкладываем цветки в сироп, перемешиваем и готовим на той же программе еще 20 минут. Оставляем варенье часов на 8 настаиваться.

5. Затем процеживаем его, отжимаем и выбрасываем цветки. А варенье выливаем в чашу мультиварки, добавляем сок лимона, варим 15 минут все на той же программе, что и ранее.

6. Горячим заливаем варенье в небольшие чистые стерилизованные банки, закрываем крышками. Должно получиться 500-600 граммов варенья.

Вкусное варенье готово!

Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Цветки одуванчика — 300 штук;
  • Сахар — 900 грамм;
  • Лимон — 1 штука;
  • Вода — 750 грамм.

Количество порций: 1

Варенье из одуванчиков с лимоном

Варенье из Одуванчиков — Очень Полезно и Вкусно!

Смотрите также

Варенье из физалиса земляничного

  Необычное блюдо — варенье из физалиса земляничного, приготовленное в домашних условиях. Немногие знакомы с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.