Вторник , 19 марта 2024


Биточки мясные в сметанном соусе в духовке

 

Мне кажется, что такое блюдо вполне можно назвать классическим, ведь многие хозяйки частенько готовят его к обеду или ужину, а в этом рецепте я предлагаю вам свой вариант вкуснейших биточков.

Описание приготовления:

Думаю, биточки мясные в сметанном соусе в духовке в домашних условиях хоть раз делала каждая из нас. Ведь если подумать, то сложно найти более вкусное и сытное блюдо, которое бы еще при этом готовилось так легко и просто. Сами биточки здесь получаются очень мягкими и сочными, а нежный ароматный соус делает их вкус еще более ярким и насыщенным, ну разве можно отказаться от такого потрясающего блюда. Конечно, нельзя, да вам и не придется, ведь сейчас я расскажу вам, как приготовить биточки мясные в сметанном соусе в духовке.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Биточки / Сметанный соус
География кухни: Русская кухня / Уральская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 грамм (свинина с салом+говядина);
  • Лук репчатый — 150 грамм;
  • Кабачок свежий — 100 грамм (можно заменить свежим картофелем);
  • Хлеб белый — 100 грамм;
  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло сливочное — 70 грамм (50 грамм — в соус, 20 грамм — для смазывания противня);
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Сметана — 6 ст. ложек;
  • Мука — 1 cт. ложка (с горкой);
  • Укроп сушеный — 0,5 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Биточки мясные в сметанном соусе в духовке»

Биточки мясные в сметанном соусе в духовке - фото шаг 1

Начнем мы здесь с приготовления фарша, и для начала нам необходимо залить хлеб (без корочек) молоком и оставить его на 5 минут размокать. Далее мы перекручиваем кабачок (или картофель) через мясорубку и вместе с фаршем, отжатым хлебушком, нарезанным луком и яйцом выкладываем его в миску. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу, перемешиваем все ингредиенты тщательно, пока фарш не станет однородным по консистенции.

Биточки мясные в сметанном соусе в духовке - фото шаг 2

Далее из приготовленного фарша мы формируем небольшие шарики (5-6 см в диаметре) и выкладываем их на противень смазанный сливочным маслом.

Биточки мясные в сметанном соусе в духовке - фото шаг 3

Для соуса мы растапливаем в кастрюльке 50 грамм сливочного масла и добавляем к нему сметану. Отдельно разводим муку в небольшом количестве воды, затем соединяем эту смесь с оставшейся водой, всего должно получиться 250 мл жидкости. Затем начинаем постепенно вводить мучную смесь в кастрюльку, не забываем при этом все интенсивно помешивать. Когда масса станет однородной (без комочков), добавляем в нее сушеный укроп и немного соли, продолжаем нагревать. Как только соус начнет закипать, выключаем огонь и заливаем соусом биточки, ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Биточки мясные в сметанном соусе в духовке - фото шаг 4

За эти 40 минут, пока готовятся биточки, вы можете сделать гарнир и подать все вместе горячим. Приятного всем аппетита!

Смотрите также

Тушеная рыба в сметанном соусе

  Когда рыба тушится в сметанном соусе, практически всегда получается вкусно и аппетитно! Блюдо можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *