Вишневый пирог на кефире
Любителям простой и вкусной домашней выпечки понравится мой рецепт, как приготовить вишневый пирог на кефире. Изюминка его как раз в сочных и ароматных ягодах, которые делают этот пирог очень вкусным.
Описание приготовления:
Готовится такой пирог очень просто и легко, поэтому его можно быстро сделать к завтраку и подать детям к чаю. Пирог на кефире подойдет для легкого перекуса или полдника. Поэтому советую всегда иметь в холодильнике пакет кефира и пару яиц, тогда свежая вкусная выпечка вам обеспечена в любой момент.
Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Кефир — 400 грамм;
- Яйца — 2-3 штук;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Сахар — 150 грамм;
- Мука — 2 стакана;
- Маргарин — 100 грамм;
- Вишня консервированная — 200 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Вишневый пирог на кефире»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца смешайте с сахаром, взбейте до увеличения массы в объеме.
Влейте растопленный маргарин, кефир, добавьте соду. Хорошо размешайте.
Всыпьте муку, размешайте всё до однородности.
Добавьте консервированную вишню. Сок предварительно отожмите, чтобы он не попал в тесто, иначе оно плохо пропечется и не вырастет.
Вылейте в форму для запекания. Я предпочитаю выпекать такой пирог в силиконовой форме, ее не нужно смазывать, и тесто к ней не пристает.
Запекайте в духовке до сухой лучины (примерно 25 минут).