Жареные пирожки (простой рецепт на сыворотке)
Любите жареные пирожки? Советую присмотреться к этому рецепту, потому что он очень простой и по нему пирожки получаются вкусными и мягкими даже на следующий день.
Вместо сыворотки можно брать кефир.
Описание приготовления:
Для тех, кто любит домашние пирожки и всякие вкусности в виде перекуса, предлагаю этот рецепт. Жареные пирожки (простой рецепт на сыворотке) — отличный вариант не только домашнего перекуса, но и альтернативы привычным тормозкам. Даже в холодном виде они остаются очень вкусными и мягкими. Начинка может быть любая по вашему вкусу.
Назначение: На обед / На ужин / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Тесто / Сыворотка
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Сыворотка — 400 миллилитров;
- Соль и сахар — 1 щепоток;
- Сода — 1 чайных ложек (погасить уксусом);
- Мука — 2-3 стакана (сколько возьмет);
- Картофель — 4-5 штук;
- Лук — 1 штук;
- Растительное масло — по вкусу (для жарки);
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Жареные пирожки (простой рецепт на сыворотке)»
1. Это тесто очень простое и готовится быстро: подогреваем немного сыворотку, добавляем соль и сахар по вкусу, гасим соду уксусом и всыпаем муку (сколько возьмет). Тесто должно получиться мягким и нежным. Оставьте его на некоторое время в тепле.
2. Пока готовим тесто, нужно отварить картофель до готовности.
3. И обжариваем лук до румяного цвета. Затем мнем картофель и добавляем обжаренный лук.
4. Картофель не должен быть слишком мягким, поэтому не добавляйте воду. Перемешайте все и оставьте на некоторое время.
5. Разделите тесто на равные части и раскатывайте каждую часть. Тесто на сыворотке получается очень мягким и эластичным, поэтому хорошо раскатывается.
6. Выкладываем в середину начинку и закрываем пирожки традиционным способом. Затем немного проходимся по ним скалкой, чтобы выровнять пирожки.
7. Наливаем на сковороду растительное масло и накаляем его хорошо. Затем выкладываем пирожки и обжариваем.
8. Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета. Масла много не наливайте, они прекрасно обжариваются на небольшом количестве.
9. В горячем виде пирожки просто восхитительные. Но даже в холодном они не теряют своей мягкости.