Пятница , 26 апреля 2024


Жареные пирожки (простой рецепт на сыворотке)

Любите жареные пирожки? Советую присмотреться к этому рецепту, потому что он очень простой и по нему пирожки получаются вкусными и мягкими даже на следующий день.

Вместо сыворотки можно брать кефир.

Описание приготовления:

Для тех, кто любит домашние пирожки и всякие вкусности в виде перекуса, предлагаю этот рецепт. Жареные пирожки (простой рецепт на сыворотке) — отличный вариант не только домашнего перекуса, но и альтернативы привычным тормозкам. Даже в холодном виде они остаются очень вкусными и мягкими. Начинка может быть любая по вашему вкусу.

Назначение: На обед / На ужин / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Тесто / Сыворотка
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 400 миллилитров;
  • Соль и сахар — 1 щепоток;
  • Сода — 1 чайных ложек (погасить уксусом);
  • Мука — 2-3 стакана (сколько возьмет);
  • Картофель — 4-5 штук;
  • Лук — 1 штук;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки);

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Жареные пирожки (простой рецепт на сыворотке)»

Жареные пирожки (простой рецепт на сыворотке) - фото шаг 1

1. Это тесто очень простое и готовится быстро: подогреваем немного сыворотку, добавляем соль и сахар по вкусу, гасим соду уксусом и всыпаем муку (сколько возьмет). Тесто должно получиться мягким и нежным. Оставьте его на некоторое время в тепле.

Жареные пирожки (простой рецепт на сыворотке) - фото шаг 2

2. Пока готовим тесто, нужно отварить картофель до готовности.

Жареные пирожки (простой рецепт на сыворотке) - фото шаг 3

3. И обжариваем лук до румяного цвета. Затем мнем картофель и добавляем обжаренный лук.

Жареные пирожки (простой рецепт на сыворотке) - фото шаг 4

4. Картофель не должен быть слишком мягким, поэтому не добавляйте воду. Перемешайте все и оставьте на некоторое время.

Жареные пирожки (простой рецепт на сыворотке) - фото шаг 5

5. Разделите тесто на равные части и раскатывайте каждую часть. Тесто на сыворотке получается очень мягким и эластичным, поэтому хорошо раскатывается.

Жареные пирожки (простой рецепт на сыворотке) - фото шаг 6

6. Выкладываем в середину начинку и закрываем пирожки традиционным способом. Затем немного проходимся по ним скалкой, чтобы выровнять пирожки.

Жареные пирожки (простой рецепт на сыворотке) - фото шаг 7

7. Наливаем на сковороду растительное масло и накаляем его хорошо. Затем выкладываем пирожки и обжариваем.

Жареные пирожки (простой рецепт на сыворотке) - фото шаг 8

8. Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета. Масла много не наливайте, они прекрасно обжариваются на небольшом количестве.

Жареные пирожки (простой рецепт на сыворотке) - фото шаг 9

9. В горячем виде пирожки просто восхитительные. Но даже в холодном они не теряют своей мягкости.

Жареные пирожки на сыворотке. Как приготовить тесто без дрожжей на сыворотке?

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *