Булочки для гамбургера
Рецепт приготовления домашних булочек для гамбургеров и горячих бутербродов.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Закуски / Булочки / Бургеры / Гамбургер
Ингредиенты:
- молоко — 235 миллилитров;
- вода — 1/2 стакана;
- сливочное масло — 55 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- мука — 560 грамм;
- сухие дрожжи — 9 грамм;
- сахар — 2 Ст. ложки;
- соль — 2 чайных ложки.
Количество порций: 12
Как приготовить «Булочки для гамбургера»
Смешайте и нагрейте (до расплавления масла) в кастрюле все ЖИДКИЕ ингредиенты кроме яйца.
Теперь убедитесь, что ваши руки сухие. Смешайте 2 стакана муки, сахар, дрожжи и соль. Затем добавить мучную смесь в теплую смесь жидких ингредиентов. Перемешать, разбить в кастрюлю 1 яйцо. Постепенно засыпать оставшуюся муку. Замесить тесто и разделить на 12 шариков. Выложить их на противень и дать постоять в течении 35 минут. Нагреть духовку до 200 C.
Выпекать булочки около 10-12 минут.
Готово! Теперь можно готовить гамбургеры или же просто наслаждаться булочками к чаю.