Пятница , 26 июля 2024


Булочки для гамбургера

Рецепт приготовления домашних булочек для гамбургеров и горячих бутербродов.

Назначение: На завтрак

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Закуски / Булочки / Бургеры / Гамбургер

Ингредиенты:

  • молоко — 235 миллилитров;
  • вода — 1/2 стакана;
  • сливочное масло — 55 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 560 грамм;
  • сухие дрожжи — 9 грамм;
  • сахар — 2 Ст. ложки;
  • соль — 2 чайных ложки.

Количество порций: 12

Как приготовить «Булочки для гамбургера»

Булочки для гамбургера - фото шаг 1

Смешайте и нагрейте (до расплавления масла) в кастрюле все ЖИДКИЕ ингредиенты кроме яйца.

Булочки для гамбургера - фото шаг 2

Теперь убедитесь, что ваши руки сухие. Смешайте 2 стакана муки, сахар, дрожжи и соль. Затем добавить мучную смесь в теплую смесь жидких ингредиентов. Перемешать, разбить в кастрюлю 1 яйцо. Постепенно засыпать оставшуюся муку. Замесить тесто и разделить на 12 шариков. Выложить их на противень и дать постоять в течении 35 минут. Нагреть духовку до 200 C.

Булочки для гамбургера - фото шаг 3

Выпекать булочки около 10-12 минут.

Булочки для гамбургера - фото шаг 4

Готово! Теперь можно готовить гамбургеры или же просто наслаждаться булочками к чаю.

Булочки для бургеров Рецепт своими руками | Булочки для гамбургеров — Голодный Мужчина (ГМ, #44)

Смотрите также

Французские булочки

Этот рецепт меня не раз выручал, когда нужна вкусная ароматная выпечка к чаю. Булочки настолько …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *