Блинчики с яйцом и луком
Хотите разнообразить обычную закуску? Тогда смотрим рецепт блинчиков с яйцом и луком и экспериментируем вместе на кухне!
Описание приготовления:
Обычно блинчики фаршируют, но можно попробовать и прямо начинку запечь вместе с блином.
Для приготовления блинчиков с яйцом и луком берем зеленый лук и одно яйцо. Кстати, вместо лука зеленого можно взять петрушку или кинзу. По такому принципу можно готовить и блинчики с ветчиной, помидорами, да вообще с чем угодно. Смотрим далее.
Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тесто / Яйца / Зеленый лук
Блюдо: Выпечка / Блинчики
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Вода — 1 стакан;
- Молоко — 0,5 стакана;
- Мука — по вкусу (на глаз, для теста);
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Лук зеленый — 80 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Блинчики с яйцом и луком»
Лук режем кубиками, яйцо отварите — тоже порежьте кубиками.
Замесите тесто: взбейте яйцо, добавьте воду, сахар и соль. Потом добавляем муку и молоко, замешиваем, пока не образуется жидкое блинной тесто.
Разогреваем сковороду. Наливаем пол половника, потом насыпаем столовую ложку яично-луковой смеси. Она должна хорошо пристыть.
Переворачиваем блинчики, жарим так все с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики с яйцом и луком можно подать со сметаной.