Маффины простые в формочках

Раньше я почти не умела печь, и потому удивлялась тому, как кондитеры это делают. Но сейчас могу себя назвать уже бывалым пекарем.
Занимаюсь этим часто. Рецептов перепробовала много. Вот один из них.
Описание приготовления:
Прочтите о том, как приготовить маффины простые в формочках. Сделать для них тесто очень просто: всего лишь смешайте пару ингредиентов. Вы также можете попробовать разные составляющие. Например, в этом варианте использовано какао и кунжут. А вы добавляйте всё, что захотите: малину, изюм, орехи, кусочки шоколада и т. п.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца / Какао
Блюдо: Выпечка / Маффины / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сахар — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Кефир — 0,5 стакана;
- Какао — 3 ст. ложки;
- Кунжут — 1 ст. ложка;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Сода — 0,25 чайных ложки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Маффины простые в формочках»
В глубокой миске взбейте яйца с ванильным и обычным сахаром.
Затем влейте кефир и продолжайте взбивать массу.
Потом внесите какао. И всё ещё раз перемешайте.
Далее просейте муку порциями и замешайте жидкое тесто.
В конце добавьте кунжут в тесто.
Влейте тесто в силиконовые формочки, заполнив их на 2/3 объёма. Запекайте маффины при 180 градусах в течение 20 минут. Приятного чаепития!