Среда , 28 февраля 2024


Капустные шницели с луковыми шкварками

Капустные шницели с луковыми шкварками

Весьма необычная и интересная подача самых простых и доступных продуктов. Предлагаю приготовить капустные шницели с луковыми шкварками.

Описание приготовления:

Очень вкусное, сочное и нежное блюдо. Всем любителям капусты в любом ее исполнении рекомендую обязательно попробовать! Можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде. Подавайте самостоятельно с любым любимым соусом или в качестве гарнира. Ингредиенты нам понадобятся только самые простые и доступные, а результат очень достойный. Луковые шкварки получаются очень вкусными и просто превосходно сочетаются с капустой. Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Шницель

Ингредиенты:

  • Капуста — 0,5 штуки (небольшой кочан);
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 5-6 ст. ложек (из них 4 ст. л. для кляра);
  • Лук — 1-2 штук;
  • Соевый соус — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 4

Как приготовить «Капустные шницели с луковыми шкварками»

Капустные шницели с луковыми шкварками

Подготовьте все ингредиенты.

Капустные шницели с луковыми шкварками

Капусту разрежьте на сегменты. Чтобы листья не разваливались, старайтесь резать так, чтобы сохранялась кочерыжка снизу.

Капустные шницели с луковыми шкварками

Отварите капусту в кипящей подсоленной воде около 5 минут. У меня была свежая капуста, я опустила ее в кипяток не более, чем на минуту.

Капустные шницели с луковыми шкварками

Лук нарежьте перьями и обваляйте в муке, стараясь покрыть каждое перышко.

Капустные шницели с луковыми шкварками

Обжарьте на сковороде до готовности.

Капустные шницели с луковыми шкварками

Добавьте сахар и соевый соус. По желанию добавьте перец и соль по вкусу. Постоянно помешивая, готовьте лук еще 2-3 минуты.

Капустные шницели с луковыми шкварками

Приготовьте кляр из яиц, муки и соли.

Капустные шницели с луковыми шкварками

В сковороде разогрейте масло, обмакните капусту в кляр и выложите на сковороду.

Капустные шницели с луковыми шкварками

Обжарьте капусту на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Капустные шницели с луковыми шкварками

При подаче на капусту сверху выложите луковые шкварки. Капустные шницели с луковыми шкварками готовы. Приятного аппетита!

КАПУСТНЫЙ ШНИЦЕЛЬ. Когда хочется чего-то оригинального.

Смотрите также

Шницель по-карагеоргиевски

Шницель по-карагеоргиевски — традиционное сербское блюдо, которое можно попробовать только в хороших ресторанах Сербии. Но …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *