Быстрый сладкий пирог к чаю

Представляю вам рецепт, как приготовить быстрый сладкий пирог к чаю. Основу будем делать из печенья и заполним ее нежной начинкой из тыквы.

Изумительный ароматный и хрустящий пирог к чаю.

Описание приготовления:

Если у вас нету консервированного тыквенного пюре, то можно приготовить его самостоятельно. Нарезанная тыква запекается в духовке до мягкости, а затем перебивается в блендере до состояния пюре. По вкусу можете добавить в пюре сгущенное молоко.

Подготовка теста и начинки занимает всего пару минут, остальное время приходится на выепку пирога.

Основной ингредиент:Овощи / Тыква
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Печенье имбирное — 350 грамм;
  • Масло сливочное — 4 ст. ложки;
  • Тыквенное пюре — 420 грамм (у меня консервированнное);
  • Яйца — 4 штуки;
  • Крахмал — 1 чайная ложка;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Жирные сливки — 150 миллилитров;
  • Шоколад — 50 грамм (любой без наполнителей).

Количество порций: 8

Как приготовить «Быстрый сладкий пирог к чаю»

Быстрый сладкий пирог к чаю - фото шаг 1

Духовку нагрейте до 180 градусов. В блендере смешайте в крошку печенье с мягким маслом. Возьмите форму и выложите крошку на ее дно и бока, сформировав корж для торта, утрамбуйте.

Быстрый сладкий пирог к чаю - фото шаг 2

В блендере смешайте все ингредиенты для начинки, кроме тыквы, сливок и шоколада. Получится однородная масса. Теперь добавьте тыкву и сливки, еще раз взбейте. Растопите шоколад в микроволновке. Примерно четверть начинки смешайте с шоколадом и вылейте начинку без шоколада на основу пирога.

Быстрый сладкий пирог к чаю - фото шаг 3

Теперь вылейте шоколадную начинку и сделайте разводы на поверхности при помощи лопатки или ложки.

Быстрый сладкий пирог к чаю - фото шаг 4

Поставьте пирог запекаться на 35-40 минут. Если начинка слишком быстро становится темной, то покройте форму фольгой. Готовый пирог остудите и потом достаньте из формы.

Быстрый пирог к чаю на молоке КАК ПУХ! Сладкая выпечка на скорую руку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»