Быстрый сладкий пирог к чаю
Представляю вам рецепт, как приготовить быстрый сладкий пирог к чаю. Основу будем делать из печенья и заполним ее нежной начинкой из тыквы.
Изумительный ароматный и хрустящий пирог к чаю.
Описание приготовления:
Если у вас нету консервированного тыквенного пюре, то можно приготовить его самостоятельно. Нарезанная тыква запекается в духовке до мягкости, а затем перебивается в блендере до состояния пюре. По вкусу можете добавить в пюре сгущенное молоко.
Подготовка теста и начинки занимает всего пару минут, остальное время приходится на выепку пирога.
Основной ингредиент:Овощи / Тыква
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Печенье имбирное — 350 грамм;
- Масло сливочное — 4 ст. ложки;
- Тыквенное пюре — 420 грамм (у меня консервированнное);
- Яйца — 4 штуки;
- Крахмал — 1 чайная ложка;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Жирные сливки — 150 миллилитров;
- Шоколад — 50 грамм (любой без наполнителей).
Количество порций: 8
Как приготовить «Быстрый сладкий пирог к чаю»
Духовку нагрейте до 180 градусов. В блендере смешайте в крошку печенье с мягким маслом. Возьмите форму и выложите крошку на ее дно и бока, сформировав корж для торта, утрамбуйте.
В блендере смешайте все ингредиенты для начинки, кроме тыквы, сливок и шоколада. Получится однородная масса. Теперь добавьте тыкву и сливки, еще раз взбейте. Растопите шоколад в микроволновке. Примерно четверть начинки смешайте с шоколадом и вылейте начинку без шоколада на основу пирога.
Теперь вылейте шоколадную начинку и сделайте разводы на поверхности при помощи лопатки или ложки.
Поставьте пирог запекаться на 35-40 минут. Если начинка слишком быстро становится темной, то покройте форму фольгой. Готовый пирог остудите и потом достаньте из формы.