Пятница , 29 марта 2024


Макароны в сметанном соусе

 

Макароны в сметанном соусе — это удивительно аппетитный гарнир ,либо самостоятельное легкое блюдо для быстрого обеда или ужина. Что-то вроде итальянской пасты, но в русской обработке.

Описание приготовления:

Долой такой гарнир, как макароны, сваренные по инструкции на упаковке! Даешь действительно вкусные макароны в сметанном соусе — не намного более сложное в приготовлении, но гораздо более вкусное, оригинальное и праздничное блюдо, нежели обычные макароны. Макароны в сметанном соусе можно подать и в качестве гарнира к чему-нибудь (мясо, рыба, птица, овощи, морепродукты), но и в качестве самостоятельного легкого диетического блюда.

Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Обед за 30 минут
Основной ингредиент: Молочные продукты / Макароны / Сметана
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Макароны — 500 грамм;
  • Лук-шалот — 2 штуки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Мука — 2 чайных ложки;
  • Вино белое сухое — 1/2 стакана;
  • Сливки жирные — 1 стакан;
  • Зеленый лук — 1/4 стакана;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — — по вкусу;
  • Лимонная цедра — 1 чайная ложка;
  • Пармезан тертый — 1/2 стакана.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Макароны в сметанном соусе»

Макароны в сметанном соусе - фото шаг 1

В первую очередь необходимо мелко нарезать зеленый лук и лук-шалот.

Макароны в сметанном соусе - фото шаг 2

В большой жаровне разогреваем немного оливкового масла, добавляем туда нарезанный лук-шалот, обжариваем до мягкости на среднем огне.

Макароны в сметанном соусе - фото шаг 3

Когда лук станет более мягким — добавляем в жаровню муку.

Макароны в сметанном соусе - фото шаг 4

И быстро-быстро перемешиваем лук с мукой. Лук должен приобрести красивый золотистый оттенок.

Макароны в сметанном соусе - фото шаг 5

Вливаем в жаровню вино.

Макароны в сметанном соусе - фото шаг 6

Готовим на среднем огне до загустения массы.

Макароны в сметанном соусе - фото шаг 7

Когда масса загустеет — в жаровню можно добавлять сливки.

Макароны в сметанном соусе - фото шаг 8

Сразу вслед за этим добавляем зеленый лук.

Макароны в сметанном соусе - фото шаг 9

Добавляем соль, перец и лимонный сок.

Макароны в сметанном соусе - фото шаг 10

Хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно перемешались.

Макароны в сметанном соусе - фото шаг 11

Как только соус хорошенько перемешан — в него можно вводить отваренные аль денте (готовые, но не разваренные, немного жестковатые) макароны. У меня были макароны сорта фарфалле — в форме бабочек.

Макароны в сметанном соусе - фото шаг 12

Быстро смешиваем макароны с соусом. Если получается слишком сухо — можно добавить немножко водички, в которой варились макароны.

Макароны в сметанном соусе - фото шаг 13

Спустя минуту добавляем в макароны чайную ложку мелко тертой лимонной цедры.

Макароны в сметанном соусе - фото шаг 14

Посыпаем тертым сыром, быстро перемешиваем — и блюдо готово.

Макароны в сметанном соусе - фото шаг 15

Приятного!.

Смотрите также

Куриная печень в сметанном соусе

  Очень нежная, тающая во рту печень со сметаной, овощами и зеленью — это то, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *