Наполеон с кремом «Пломбир»

Торт «Наполеон» обычно готовят на заварном креме. Но я хочу вам предложить приготовить его с кремом «Пломбир».
Новый вкус классического торта. Попробуйте новинку!
Описание приготовления:
Такой отлично подойдет для семейного или дружеского чаепития. Коржи можно приготовить за несколько дней до сборки торта. Они хорошо хранятся. А самое главное, готовому торту необходимо очень хорошо пропитаться.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 600 грамм (250 грамм — в тесто, 350 грамм — в крем);
- Мука — 450 грамм (в тесто);
- Мука — 4 ст. ложки (в крем);
- Вода — 150 грамм (ледяная);
- Яйцо — 5 штук (1 яйцо — в тесто, 4 яйца — в крем);
- Уксус 9% — 2 ст. ложки;
- Сметана — 700 грамм;
- Сахар — 220 грамм;
- Ванилин — 1 щепоток.
Количество порций: 10
Как приготовить «Наполеон с кремом «Пломбир»»

Для приготовления коржей подготовьте необходимые ингредиенты. Масло предварительно подморозите, чтобы его легче было тереть на терке.

Муку просейте через сито. Сливочное масло натрите на крупной терке и пересыпьте мукой. Разотрите все в крошку.

Отдельно смешайте ледяную воду, яйцо и уксус.

Влейте в тесто и быстро все перемешайте. Долго мешать не надо. Достаточно, чтобы тесто собралось в шар.

Готовое тесто разделите на 8 частей. Раскатывайте каждую часть в корж и вырезайте формой 22 см. Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов по 10-13 минут. Обрезки не убирайте, а пеките все вместе.

Таким образом испеките все коржи.

Подготовьте все необходимое для приготовления крема.

Для приготовления крема соедините в небольшой кастрюле яйца, сахар, муку и сметану. Хорошо перемешайте и поставьте греться на водяную баню. Доведите крем до загустения, при постоянном помешивании. Затем крем накройте и остудите.

Когда основной крем остынет, возьмите мягкое сливочное масло и взбейте его до пышности.

Постепенно добавьте во взбитое масло заварную часть крема. Добавьте щепотку ванилина. Крем хорошо взбейте.

Прослоите коржи кремом и дайте постоять при комнатной температуре 3-4 часа. Затем коржи немного прижмите, чтобы они стали плотнее друг к другу.

Из оставшихся испеченных обрезков сделайте крошку и обсыпьте верх и бока торта. Готовый торт уберите в холодильник на сутки, чтобы он пропитался.

Украсьте тор по своему вкусу. Приятного чаепития!






