Белый чесночный соус

Недавно попробовала пиццу со сливочным соусом, и прямо влюбилась. Выпросила рецепт, а теперь и вам расскажу, как приготовить белый чесночный соус. Как оказалось, его можно подавать и к мясу, и к рыбе!
Описание приготовления:
Стоит признать, этот соус требует некоторых условий — в частности, его можно подавать только горячим, так как при остывании и при хранении в холодильнике он застывает, и наверху образуется твердая корочка. Поэтому если такое случилось — просто отправьте соус на минуту в микроволновку, или же поместите поверх горячего блюда — он быстро тает и превращается в соус. Попробуйте, а как приготовить белый чесночный соус — сейчас раскажу!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Соусы / Чесночный соус
Ингредиенты:
- Молоко — 250 грамм;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Базилик — 50 грамм;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Масло сливочное — 2 ст. ложки;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Специи — по вкусу (рекомендую морскую соль и смесь «Итальянские травы»).
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Белый чесночный соус»
1. В сотейнике растопим сливочное масло и обжарим муку.
2. Когда мука зарумянится, вливаем молоко и тщательно перемешаем, чтобы не было комков. дальше — очерень измельченного или пропущенного через пресс чеснока. на маленьком огне все вместе доводим до кипения.
3. Теперь добавим тертый сыр и специи, перемешаем. Когда соус станет густым и тягучим — добавим измельченный базилик и снимаем кастрюльку с огня.
4. Соус готов!