Среда , 24 апреля 2024


Белый чесночный соус

 

Недавно попробовала пиццу со сливочным соусом, и прямо влюбилась. Выпросила рецепт, а теперь и вам расскажу, как приготовить белый чесночный соус. Как оказалось, его можно подавать и к мясу, и к рыбе!

Описание приготовления:

Стоит признать, этот соус требует некоторых условий — в частности, его можно подавать только горячим, так как при остывании и при хранении в холодильнике он застывает, и наверху образуется твердая корочка. Поэтому если такое случилось — просто отправьте соус на минуту в микроволновку, или же поместите поверх горячего блюда — он быстро тает и превращается в соус. Попробуйте, а как приготовить белый чесночный соус — сейчас раскажу!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Соусы / Чесночный соус

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 грамм;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Базилик — 50 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Специи — по вкусу (рекомендую морскую соль и смесь «Итальянские травы»).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Белый чесночный соус»

Белый чесночный соус - фото шаг 1

1. В сотейнике растопим сливочное масло и обжарим муку.

Белый чесночный соус - фото шаг 2

2. Когда мука зарумянится, вливаем молоко и тщательно перемешаем, чтобы не было комков. дальше — очерень измельченного или пропущенного через пресс чеснока. на маленьком огне все вместе доводим до кипения.

Белый чесночный соус - фото шаг 3

3. Теперь добавим тертый сыр и специи, перемешаем. Когда соус станет густым и тягучим — добавим измельченный базилик и снимаем кастрюльку с огня.

Белый чесночный соус - фото шаг 4

4. Соус готов!

Смотрите также

Чесночный соус Тум

  Всегда приятно прикоснуться к рецептам, которые готовятся многие годы и даже столетия. Не зря …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *