Пирог с черникой из бездрожжевого теста
Выпечка со свежими ягодами — это всегда вкусно. Сделать простой пирог к чаю может даже неопытный кулинар, особенно с помощью пошагового рецепта, который я хочу предложить на заметку.
Описание приготовления:
Перед вами несложный и очень аппетитный вариант, как приготовить пирог с черникой из бездрожжевого теста. Тонкий хрустящий корж, невероятно сочная и вкусная ягодная начинка — это отличное сочетание. Такой пирог наверняка оценят и взрослые, и детки. При желании вы можете сделать как закрытый вариант, так и открытый, например.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Сахар — 0.5 стакана;
- Соль — 1 щепотка;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Вода — 1-3 чайных ложек;
- Черника — по вкусу (+ сахар).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог с черникой из бездрожжевого теста»
1. Для начала нужно сделать тесто. Для этого соедините просеянную муку с нарезанным кубиками сливочным маслом и измельчите в однородную крошку.
2. Добавьте сахар, перемешайте как следует. Вбейте яйцо.
3. Перемешайте тесто до однородности, по необходимости вливая ледяную воду. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30-40 минут.
4. Ягоды промойте и хорошо обсушите.
5. Тесто разделите на два части (отщипните еще кусочек, если хотите сделать украшения на пироге). Раскатайте тонко и выложите на дно жаропрочной формы. Сверху высыпьте ягоды, добавив по вкусу сахар при желании.
6. Второй пласт теста выложите сверху. Перед выпеканием можно смазать верх пирога взбитым желток. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Выпекайте пирог до румяности, минут 20-30. Только взгляните, какая красота получилась.
Приятного чаепития!