Пирог с черникой из бездрожжевого теста

Выпечка со свежими ягодами — это всегда вкусно. Сделать простой пирог к чаю может даже неопытный кулинар, особенно с помощью пошагового рецепта, который я хочу предложить на заметку.

Описание приготовления:

Перед вами несложный и очень аппетитный вариант, как приготовить пирог с черникой из бездрожжевого теста. Тонкий хрустящий корж, невероятно сочная и вкусная ягодная начинка — это отличное сочетание. Такой пирог наверняка оценят и взрослые, и детки. При желании вы можете сделать как закрытый вариант, так и открытый, например.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — 0.5 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Вода — 1-3 чайных ложек;
  • Черника — по вкусу (+ сахар).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с черникой из бездрожжевого теста»

Пирог с черникой из бездрожжевого теста - фото шаг 1

1. Для начала нужно сделать тесто. Для этого соедините просеянную муку с нарезанным кубиками сливочным маслом и измельчите в однородную крошку.

Пирог с черникой из бездрожжевого теста - фото шаг 2

2. Добавьте сахар, перемешайте как следует. Вбейте яйцо.

Пирог с черникой из бездрожжевого теста - фото шаг 3

3. Перемешайте тесто до однородности, по необходимости вливая ледяную воду. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Пирог с черникой из бездрожжевого теста - фото шаг 4

4. Ягоды промойте и хорошо обсушите.

Пирог с черникой из бездрожжевого теста - фото шаг 5

5. Тесто разделите на два части (отщипните еще кусочек, если хотите сделать украшения на пироге). Раскатайте тонко и выложите на дно жаропрочной формы. Сверху высыпьте ягоды, добавив по вкусу сахар при желании.

Пирог с черникой из бездрожжевого теста - фото шаг 6

6. Второй пласт теста выложите сверху. Перед выпеканием можно смазать верх пирога взбитым желток. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Пирог с черникой из бездрожжевого теста - фото шаг 7

7. Выпекайте пирог до румяности, минут 20-30. Только взгляните, какая красота получилась.
Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»