Среда , 24 апреля 2024


Гуляш из индейки

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки готовится с овощами примерно за 40 минут. Мясо индейки — нежное и сочное, а овощи и специи блюду придадут радугу вкусов и ароматов.

Попробуйте приготовить гуляш из индейки дома.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Индейка, филе — 500 грамм;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Консервированные томаты в собственном соку — 780 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Стебли сельдерея — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Зеленый горошек — 100 грамм (свежий или мороженый);
  • Белое сухое вино — 100 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Описание приготовления:

Для приготовления гуляша из индейки можно использовать не только цельно филе, но и фарш. Фарш обжаривается до коричневого цвета, а далее все надо делать согласно рецепту.

Как приготовить гуляш из индейки?

1. Индейку промойте и порежьте на кубики.

2. Луковицу почистите и нарубите.

3. Болгарский перец промойте, почистите и нарежьте полосками.

4. Сельдерей измельчите.

5. Морковь почистите, помойте и нарежьте кружочками.

6. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанное кубиками филе индейки. Жарьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

7. Добавьте нарезанный лук, болгарский перец, стебли сельдерея, морковь, пропущенный через пресс чеснок, измельченные томаты. 8. Через несколько минут накройте гуляш крышкой, понизьте огонь и тушите 35-40 минут.

9. За 5 минут до окончания приготовления добавьте в гуляш горошек.

Подавайте гуляш из индейки с рисом или картофелем. Сверху такой гуляш можно посыпать рубленой зеленью и тертым сыром, Пармезаном, например.

Гуляш из индейки готов!

Приятного аппетита!

 

Чудо-индейка! Главное, это готовится просто! Рецепт от Всегда Вкусно!

Смотрите также

Вкусный гуляш из говядины

Сегодня будем готовить очень интересный, вкусный венский гуляш из говядины красивого цвета. Много овощей и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *