Печенье «Ракушки» с меренгой

Очень нежное, рассыпчатое песочное печенье с меренгой и привкусом грецкого ореха. Делать печеньки довольно просто и интересно, а результат получается довольно необычным и очень вкусным.
Описание приготовления:
Мой муж даже назвал эти печеньки маленькими пирожными. Тарелочка с ними пустеет очень быстро и порой приходится останавливать себя, чтобы не съесть все без остатка. Лично меня от их безграничного поедания смогла остановить только мысль о не столь далеком лете и пляжном сезоне.
Назначение: На обед / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 стакана;
- Яйцо — 3 штуки;
- Сметана — 1/2 стакана;
- Сливочное масло — 200-250 грамм;
- Сахар — 3/4 стакана;
- Грецкие орехи — 4-5 штук.
Количество порций: 60
Как приготовить «Печенье «Ракушки» с меренгой»
1. В миске взбейте три желтка, масло и сметану. После насыпьте 2 стакана муки и тщательно смешайте, добавьте последнюю половину стакана муки, чтоб тесто наверняка не прилипало.
2. В сухой чистой миске сделайте меренгу: на высокой скорости, с помощью миксера, взбейте три белка и 3/4 стакана сахара. Взбейте белки до устойчивых пиков.
3. Тесто разделите на 4 части. Каждую часть еще на 15 равных частей. Сформируйте печенье, начините меренгой. Сложите печенье в два раза и украсьте орешком. Запекайте в духовке при 180 градусов 25-30 минут.