Шоколадный мусс для торта

 

Шоколадный мусс для торта — очень нежный и легкий. Таким муссом можно украсить обычный бисквит и он станет красивым и праздничным.

Описание приготовления:

Великолепную начинку для домашнего торта в виде шоколадного мусса очень просто приготовить. Для этого нужно взбить сливки с сахарной пудрой, затем добавить сметану и еще раз взбить. Далее влить растопленный шоколад, еще раз взбить и добавить замоченный заранее желатин, который нужно немного разогреть до растворения. Перемешайте и мусс готов. Используйте его по назначению. Приятного чаепития!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад / Сливки
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Шоколад темный — 100 грамм;
  • Сливки — 300 грамм;
  • Сметана — 300 грамм;
  • Желатин — 25 грамм;
  • Сахарная пудра — 150 грамм.

Количество порций: 5

Как приготовить «Шоколадный мусс для торта»

Шоколадный мусс для торта - фото шаг 1

Взбейте сливки с сахарной пудрой, затем добавьте сметану и снова взбейте.

Шоколадный мусс для торта - фото шаг 2

Добавьте растопленный на водяной бане шоколад, еще раз взбейте.

Шоколадный мусс для торта - фото шаг 3

Затем добавьте замоченный заранее желатин, который нужно немного разогреть до растворения. Перемешайте и мусс готов.

Шоколадный мусс для торта - фото шаг 4

Теперь выложите его между коржами торта, украсьте его по своему вкусу и поставьте торт с начинкой из шоколадного мусса в холодильник на ночь. Чтобы мусс не растекся, оберните нижний корж по кругу пергаментом, затем выкладывайте мусс, а сверху накройте вторым коржом. Бумагу не убирайте, пока не вынете торт из холодильника.

Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»