Шоколадный мусс для торта
Шоколадный мусс для торта — очень нежный и легкий. Таким муссом можно украсить обычный бисквит и он станет красивым и праздничным.
Описание приготовления:
Великолепную начинку для домашнего торта в виде шоколадного мусса очень просто приготовить. Для этого нужно взбить сливки с сахарной пудрой, затем добавить сметану и еще раз взбить. Далее влить растопленный шоколад, еще раз взбить и добавить замоченный заранее желатин, который нужно немного разогреть до растворения. Перемешайте и мусс готов. Используйте его по назначению. Приятного чаепития!
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад / Сливки
Блюдо: Десерты / Мусс
Ингредиенты:
- Шоколад темный — 100 грамм;
- Сливки — 300 грамм;
- Сметана — 300 грамм;
- Желатин — 25 грамм;
- Сахарная пудра — 150 грамм.
Количество порций: 5
Как приготовить «Шоколадный мусс для торта»
Взбейте сливки с сахарной пудрой, затем добавьте сметану и снова взбейте.
Добавьте растопленный на водяной бане шоколад, еще раз взбейте.
Затем добавьте замоченный заранее желатин, который нужно немного разогреть до растворения. Перемешайте и мусс готов.
Теперь выложите его между коржами торта, украсьте его по своему вкусу и поставьте торт с начинкой из шоколадного мусса в холодильник на ночь. Чтобы мусс не растекся, оберните нижний корж по кругу пергаментом, затем выкладывайте мусс, а сверху накройте вторым коржом. Бумагу не убирайте, пока не вынете торт из холодильника.